Ingredientes:
1 ovo
300g de óleo
1 dente de alho (opcional)
sumo de 1 limão
sal e pimenta qb
1 c.café de mostarda
Preparação:
Colocar no copo o alho, o ovo, o sal e a pimenta, programar 10 seg vel.5.
Pesar antecipadamente o óleo e, com a máquina na vel.5, ir vertendo pela tampa, sem tirar o copinho.
Juntar a mostarda e o sumo de limão e misturar uns segundos na vel. 2
Notas:
- O óleo pode ser trocado na totalidade por azeite ou metade óleo e metade azeite.
- No caso de talhar: tirar do copo, sem lavar, colocar mais um ovo, batendo na vel.5 e ir deitando o liquido talhado da mesma forma descrita anteriormente para o óleo.
Esta foi para a salada russa de atum, camarão e salmão... mas do JP, para mim foi mesmo o molho de iogurte e alho (pronto, confesso que provei um bocadinho da maionese...)
Inspirada na receita de maionese do Livro Base TM31 da Vorwerk
que mainose maravilhosa amiga,ficou espectaculo mesmo,nunca me aventurei a fazer mas um dia destes....jinhos
ResponderEliminarPsychic, sabes que na semana passada fiz pela primeira vez maionese na Bimby.. segui a receita do livro base e olha.. ficou intragável.. sabia demais a azeite e óleo.. Nem com alho esmagado a consegui comer..
ResponderEliminarEsta tua parece-me bem melhor! Vou anotar para depois fazer.
beijinho
Mas que maionaise com tão com aspecto!
ResponderEliminarEu sou muito gulosa com a maionaise, acho que fica sempre bem com tudo!
Ficou com um aspecto super delicioso...mas eu sou suspeita porque adoro maionese hehe....beijinho
ResponderEliminarEstá com uma cor e consistência perfeitas!
ResponderEliminarbeijinhos
Maionese caseira na salada russa fica sempre uma maravilha. De facto o único problema são as calorias... Não se pode ter tudo :)
ResponderEliminarEssa maionese ficou mesmo com bom aspecto!! A minha talhou mas já foi há muito tempo, não conhecia as manhas e truques... Hei-de experimentar novamente! Bjssss
ResponderEliminarhmmmm está com tão bom aspecto!!! agora fiquei com fome :))) a dose de maionese é q está um bocadinho exagerada...ai o castrol!!
ResponderEliminarQue bela maionese...a consistencia ficou demais.
ResponderEliminarJa estou como a smargarida...a que fiz foi um desastre.
Vou copiar esta.
Obrigado
bjs
Abelha Maia
Uma maravilhosa maionese, adorei a receita, bjs
ResponderEliminarAi ai a mayones é daquelas coisas que eu desisti de fazer com a Bimby... :( e a lactonese então é outro fracsso... :(
ResponderEliminarE a tua ficou tão durinha... que inveja (saudável claro!... jajaja).
Obrigada a todas!
ResponderEliminarEsta receita fica (quase) sempre bem...muito importante é qualidade dos ingredientes e juntar o mais ácido (limão ou vinagre) só no final.
Se talhar, como acontece de vez em quando, façam como digo no post, pois funciona!
Também como grande parte de vocês não gosto do sabor do azeite na maionese, por isso nunca pus.
Experimentem!
;)
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