domingo
Marmelada
Já começou a época dos marmelos... já comecei eu também a fazer marmelada... grande parte da que fizer será para distribuir pela família.
Ingredientes:
800g de marmelos sem caroços mas com casca
400g de açúcar
1 limao pequeno (ou metade de um médio) sem casa nem caroços
Preparação:
Lavar bem os marmelos, cortá-los em pedaços, colocar no copo da Bimby juntamente com o limão e triturar 1 min, vel.5-7-9
Com a espátula, baixar o que ficou nas paredes do copo.
Juntar o açúcar e programar 30 min, vel. 3 1/2, 100º.
No final do tempo, se achar que ainda está muito líquida, retire o copinho, subsituindo pelo cesto (para não salpicar) e programar mais 10 min, vel. 3 1/2, temp. Varoma.
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Não há nada como a marmelada caseira...
ResponderEliminarFicou perfeita !!! ai e esse pãozinho...jinhos
ResponderEliminarOs meus marmelos devem estar por aí a bater-me à porta..
ResponderEliminarMas entretanto já trincava essa fatia!!
beijinho
Adoro essa cor...
ResponderEliminarHoje estou a fazer novamente..
Bom domingo
Olá.
ResponderEliminarCá em casa também fazemos a marmelada com essa receita, utilizando apenas metade do açúcar. Não fica tão enjoativo e é muito mais saudável. A tua tem um aspecto delicioso!!Ah, também aproveitamos as cascas do marmelo para a geleia, que depois serve para dar brilho ao bolo rei:) Beijinhos.
Uma excelente marmelada caseira.
ResponderEliminarAdoro a cor.
Beijinhos
Tambem fiz marmelada mas coloquei o mesmo peso dos marmelos de açúcar e não ficou muito doce.
ResponderEliminarSerá da qualidade dos marmelos?Bjs.
Um dia hei de provar marmelada caseira...
ResponderEliminarAproveitando, adorei o novo template!
Bjs
Não sou muito adepta de marmelada... mas essa ficou cá com um aspecto!! Tão cremosa, ficou linda! :P
ResponderEliminarFaz seculos que nao como uma marmelada caseira, boa como esta.
ResponderEliminarDeu vontade.
Beijos
Obrigada!!
ResponderEliminarTenho ali mais um "carregamento" de marmelos :P
Vou ter de fazer marmelada de empreitada! lol
Desta vez vou fazer sem o limão e vou tentar fazer a geleia...
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