domingo

Marmelada

Marmelada

Já começou a época dos marmelos... já comecei eu também a fazer marmelada... grande parte da que fizer será para distribuir pela família.

Ingredientes:
800g de marmelos sem caroços mas com casca
400g de açúcar
1 limao pequeno (ou metade de um médio) sem casa nem caroços

Preparação:
Lavar bem os marmelos, cortá-los em pedaços, colocar no copo da Bimby juntamente com o limão e triturar 1 min, vel.5-7-9
Com a espátula, baixar o que ficou nas paredes do copo.
Juntar o açúcar e programar 30 min, vel. 3 1/2, 100º.
No final do tempo, se achar que ainda está muito líquida, retire o copinho, subsituindo pelo cesto (para não salpicar) e programar mais 10 min, vel. 3 1/2, temp. Varoma.

Marmelada

11 comentários:

  1. Não há nada como a marmelada caseira...

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  2. Ficou perfeita !!! ai e esse pãozinho...jinhos

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  3. Os meus marmelos devem estar por aí a bater-me à porta..
    Mas entretanto já trincava essa fatia!!
    beijinho

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  4. Adoro essa cor...
    Hoje estou a fazer novamente..
    Bom domingo

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  5. Anónimo18:27

    Olá.
    Cá em casa também fazemos a marmelada com essa receita, utilizando apenas metade do açúcar. Não fica tão enjoativo e é muito mais saudável. A tua tem um aspecto delicioso!!Ah, também aproveitamos as cascas do marmelo para a geleia, que depois serve para dar brilho ao bolo rei:) Beijinhos.

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  6. Uma excelente marmelada caseira.
    Adoro a cor.
    Beijinhos

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  7. Tambem fiz marmelada mas coloquei o mesmo peso dos marmelos de açúcar e não ficou muito doce.
    Será da qualidade dos marmelos?Bjs.

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  8. Um dia hei de provar marmelada caseira...
    Aproveitando, adorei o novo template!
    Bjs

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  9. Não sou muito adepta de marmelada... mas essa ficou cá com um aspecto!! Tão cremosa, ficou linda! :P

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  10. Faz seculos que nao como uma marmelada caseira, boa como esta.
    Deu vontade.

    Beijos

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  11. Obrigada!!

    Tenho ali mais um "carregamento" de marmelos :P

    Vou ter de fazer marmelada de empreitada! lol

    Desta vez vou fazer sem o limão e vou tentar fazer a geleia...

    ****

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