Nº de pessoas: 4
Ingredientes:
700g de carne de vaca para guisar
1 cebola
2 dentes de alho
3 c. sopa de polpa de tomate
1 dl vinho branco
Azeite
Sal e outras especiarias qb(paprika, piri-piri, pimenta)
Preparação:
Colocar a cebola e o alho no copo e picar 5 seg, vel.5
Juntar azeite e deixar refogar, 5 min, 100º, vel.1.
Juntar a carne cortada em cubos, a polpa de tomate e o vinho, temperar com o sal e as especiarias e deixar cozinhar 40 min, 100º, vel. colher invertida. No final do tempo, se for necessário, dar mais 5 ou 10 min à mesma temp e velocidade, até a carne estar tenra.
Servir com esparguete!
Com base na receita "Carne Guisada à Milanesa" da Teleculinária ERC nº8
fica sempre bom assim uma carninha guisada amiga,jinhos
ResponderEliminarMiga, que bom aspecto tem essa carninha!! Está maravilhosa, fiquei cheia de fome!! :P Beijinhos!
ResponderEliminarCarninha guisada é sempre bom...ficou bonita...beijinho
ResponderEliminarUma rica receitinha.
ResponderEliminarO teu guisado ficou com uma cor linda.
Vou dar-lhe uma garfada.
Beijocas
Que bela refeição.
ResponderEliminarÉ mesmo comidinha com cheiro a caseiro.
O meu filho gosta muito.
bjs
Abelha Maia
Que aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarDeve ter ficado bem saborosa.
É do melhor, sabe tão bem e é reconfortante agora para o frio que se aproxima, bjs
ResponderEliminarQue bom ar tem esse prato e é saboroso.
ResponderEliminarBj