Fiz este arroz doce sem utilizar gemas...
- utilizei o arroz especial sobremesas da Saludães
- coloquei 2 1/2 c. sopa de custarda (diluídas num pouco de leite)
- depois de juntar o açúcar e a farinha de custarda deixei apenas mais 5 minutos a cozinhar.
Aqui a primeira tacinha dele ainda quente :P
Aqui já frio... hmm
Oiii :)
ResponderEliminarAdoro arroz doce, e vais-me desculpar a ignorância, mas o k é custarda?
Só aprendo coisas novas e boas com as minhas amigas...
bjinhus
Olá Xana!
ResponderEliminarJá utilizei algumas vezes a farinha de custarda.
Podes ver uma pequena explicação na 1ª receita de arroz doce aqui do blog.
Assim, evitam-se as gemas pois a farinha de custarda dá a cremosidadee a cor ao arroz doce.
Olá amiga, gostaria de comer esse arroz doce, pena que está tão distante... Vou tentar fazer por aqui.
ResponderEliminarBeijão querida.
que delicia que devia estar esse arooz doce... a cor esta fantastica... adorei
ResponderEliminarbeijinhos
liliana
Psych querida, está lindo seu arroz... será que encontro essa farinha da custarda aqui no Brasil? Tenho ouvido sobre ela nos blogs das amigas de Portugal, mas nunca a vi..
ResponderEliminarBjo grande!
Eu acho que o pessoal aqui do Norte não deve saber fazer arroz doce. Não consigo gostar porque: 1º o arroz fica duro e 2º não fica amarelinho, parece arroz cozido em leite apenas.
ResponderEliminarEm coimbra comi um arroz doce feito por uma amiga de cantanheda que me está até hoje na memória e estava assim com o aspecto do teu :)
que arroz doce maravilhoso amiga,lindo mesmo,jinhos grandes
ResponderEliminarOlá Susana
ResponderEliminarTudo bem com você?
Eu sou o Luiz Lapetina, do Cyber Cook. Estou lhe escrevendo para dizer que o Sítio do Sol será citado em nossa sessão recem criada chamada "Aqui tem Comida da Boa", onde nossa equipe irá regularmente fazer a indicação de blogs que tratam sobre culinária e que tenham a qualidade necessária para que possamos indicá-los aos nossos visitantes.
Seu blog foi-nos indicado pela Ana Kaddja e, para nós é um grande prazer poder confirmar esta indicação, pois só assim atingimos nosso objetivo principal que é divulgar a culinária de boa qualidade para todos na web.
Caso você deseje colocar o selo em seu blog, acesse este link e cole o código do selo escolhido em seu blog. Lembre-se que este endereço é exclusivo para o seu blog, pois nele tem o link que aponta para a página do Cyber Cook que está a indicação.
Parabéns e, qualquer dúvida, entre em contato comigo direto pelo Suporte Cyber Cook, sem problemas.
Mais uma vez esta tua receita ficou fantástica!
ResponderEliminarA cor chama logo a atenção... está mesmo tentador!
De facto este arroz doce tem um aspecto fenomenal...
ResponderEliminarE não levando gemas, não faz tanto mal à saúde...
Tenho de experimentar fazer para o meu pai.
Ele adora o arroz doce, mas não pode ser branco... :P
meu pai teria um treco se ele visse esse arroz doce! ele adora..
ResponderEliminarbjos, glau
Ficou lindo esse arroz doce
ResponderEliminarBjos
Já tenho saudades de um pratinho....
Hmmm essas dicas parecem-me preciosas!! Tenho de anotar isso tudo... mas não consigo copiar o texto.
ResponderEliminarSerá pedir muito enviares-me um email com a receita completa com as dicas? Agradecia imenso... É que esse arroz doce ficou mesmo cremoso como eu gosto, que maravilha!! Beijocas!!
isto não se faz...... eu adoro arroz doce e tu colocas essas taças apetitosas bem na minha frente..
ResponderEliminarfiquei a babar de desejo!
Olá boa noite
ResponderEliminarEste teu arroz ficou de se lhe tirar o chapéu.
Uma cor maravilhosa, estes teus ajustes contribuiram em grande sucesso.
Beijinhos
Oi amiga, que bom que vc também estar no cyber cook. Parabéns.
ResponderEliminarBeijão
Hummm que bobito ficou , mesmo amarelinho como eu gosto ...beijinho
ResponderEliminarEra bonito que eu queria dizer hehe, isto de teclar sem olhar dahhh
ResponderEliminaro arroz doce que fazemos por aqui é cozido em leite e da metade para o fim do cozimento eu adiciono leite condensado e depois de desligar o fogo coloco coco ralado e salpico canela.
ResponderEliminarAmei a tua receita, tao diferente.
Ficou com um aspecto magnífico!
ResponderEliminarExperimenta no fim colocar um pacote de pudim mandarim diluido num pouco de leite...fica bem cremoso e amarelinho...parece que tem ovos.
ResponderEliminarFicou com uma cor magnifica...e saboroso como tudo o que fazes
ResponderEliminarbjs
Abelha Maia