segunda-feira

Arroz Doce

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Fiz este arroz doce sem utilizar gemas...
- utilizei o arroz especial sobremesas da Saludães
- coloquei 2 1/2 c. sopa de custarda (diluídas num pouco de leite)
- depois de juntar o açúcar e a farinha de custarda deixei apenas mais 5 minutos a cozinhar.

Aqui a primeira tacinha dele ainda quente :P

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Aqui já frio... hmm

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22 comentários:

  1. Oiii :)
    Adoro arroz doce, e vais-me desculpar a ignorância, mas o k é custarda?
    Só aprendo coisas novas e boas com as minhas amigas...
    bjinhus

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  2. Olá Xana!

    Já utilizei algumas vezes a farinha de custarda.

    Podes ver uma pequena explicação na 1ª receita de arroz doce aqui do blog.
    Assim, evitam-se as gemas pois a farinha de custarda dá a cremosidadee a cor ao arroz doce.

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  3. Olá amiga, gostaria de comer esse arroz doce, pena que está tão distante... Vou tentar fazer por aqui.

    Beijão querida.

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  4. que delicia que devia estar esse arooz doce... a cor esta fantastica... adorei


    beijinhos
    liliana

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  5. Psych querida, está lindo seu arroz... será que encontro essa farinha da custarda aqui no Brasil? Tenho ouvido sobre ela nos blogs das amigas de Portugal, mas nunca a vi..
    Bjo grande!

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  6. Eu acho que o pessoal aqui do Norte não deve saber fazer arroz doce. Não consigo gostar porque: 1º o arroz fica duro e 2º não fica amarelinho, parece arroz cozido em leite apenas.
    Em coimbra comi um arroz doce feito por uma amiga de cantanheda que me está até hoje na memória e estava assim com o aspecto do teu :)

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  7. que arroz doce maravilhoso amiga,lindo mesmo,jinhos grandes

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  8. Olá Susana

    Tudo bem com você?

    Eu sou o Luiz Lapetina, do Cyber Cook. Estou lhe escrevendo para dizer que o Sítio do Sol será citado em nossa sessão recem criada chamada "Aqui tem Comida da Boa", onde nossa equipe irá regularmente fazer a indicação de blogs que tratam sobre culinária e que tenham a qualidade necessária para que possamos indicá-los aos nossos visitantes.

    Seu blog foi-nos indicado pela Ana Kaddja e, para nós é um grande prazer poder confirmar esta indicação, pois só assim atingimos nosso objetivo principal que é divulgar a culinária de boa qualidade para todos na web.

    Caso você deseje colocar o selo em seu blog, acesse este link e cole o código do selo escolhido em seu blog. Lembre-se que este endereço é exclusivo para o seu blog, pois nele tem o link que aponta para a página do Cyber Cook que está a indicação.

    Parabéns e, qualquer dúvida, entre em contato comigo direto pelo Suporte Cyber Cook, sem problemas.

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  9. Mais uma vez esta tua receita ficou fantástica!
    A cor chama logo a atenção... está mesmo tentador!

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  10. De facto este arroz doce tem um aspecto fenomenal...

    E não levando gemas, não faz tanto mal à saúde...

    Tenho de experimentar fazer para o meu pai.

    Ele adora o arroz doce, mas não pode ser branco... :P

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  11. meu pai teria um treco se ele visse esse arroz doce! ele adora..

    bjos, glau

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  12. Ficou lindo esse arroz doce
    Bjos

    Já tenho saudades de um pratinho....

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  13. Hmmm essas dicas parecem-me preciosas!! Tenho de anotar isso tudo... mas não consigo copiar o texto.
    Será pedir muito enviares-me um email com a receita completa com as dicas? Agradecia imenso... É que esse arroz doce ficou mesmo cremoso como eu gosto, que maravilha!! Beijocas!!

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  14. isto não se faz...... eu adoro arroz doce e tu colocas essas taças apetitosas bem na minha frente..
    fiquei a babar de desejo!

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  15. Olá boa noite
    Este teu arroz ficou de se lhe tirar o chapéu.
    Uma cor maravilhosa, estes teus ajustes contribuiram em grande sucesso.
    Beijinhos

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  16. Oi amiga, que bom que vc também estar no cyber cook. Parabéns.

    Beijão

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  17. Hummm que bobito ficou , mesmo amarelinho como eu gosto ...beijinho

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  18. Era bonito que eu queria dizer hehe, isto de teclar sem olhar dahhh

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  19. o arroz doce que fazemos por aqui é cozido em leite e da metade para o fim do cozimento eu adiciono leite condensado e depois de desligar o fogo coloco coco ralado e salpico canela.

    Amei a tua receita, tao diferente.

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  20. Ficou com um aspecto magnífico!

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  21. Experimenta no fim colocar um pacote de pudim mandarim diluido num pouco de leite...fica bem cremoso e amarelinho...parece que tem ovos.

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  22. Anónimo17:31

    Ficou com uma cor magnifica...e saboroso como tudo o que fazes
    bjs
    Abelha Maia

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