segunda-feira

Arroz Doce

Photobucket

Fiz este arroz doce sem utilizar gemas...
- utilizei o arroz especial sobremesas da Saludães
- coloquei 2 1/2 c. sopa de custarda (diluídas num pouco de leite)
- depois de juntar o açúcar e a farinha de custarda deixei apenas mais 5 minutos a cozinhar.

Aqui a primeira tacinha dele ainda quente :P

Photobucket

Photobucket

Aqui já frio... hmm

Photobucket

22 comentários:

  1. Oiii :)
    Adoro arroz doce, e vais-me desculpar a ignorância, mas o k é custarda?
    Só aprendo coisas novas e boas com as minhas amigas...
    bjinhus

    ResponderEliminar
  2. Olá Xana!

    Já utilizei algumas vezes a farinha de custarda.

    Podes ver uma pequena explicação na 1ª receita de arroz doce aqui do blog.
    Assim, evitam-se as gemas pois a farinha de custarda dá a cremosidadee a cor ao arroz doce.

    ResponderEliminar
  3. Olá amiga, gostaria de comer esse arroz doce, pena que está tão distante... Vou tentar fazer por aqui.

    Beijão querida.

    ResponderEliminar
  4. que delicia que devia estar esse arooz doce... a cor esta fantastica... adorei


    beijinhos
    liliana

    ResponderEliminar
  5. Psych querida, está lindo seu arroz... será que encontro essa farinha da custarda aqui no Brasil? Tenho ouvido sobre ela nos blogs das amigas de Portugal, mas nunca a vi..
    Bjo grande!

    ResponderEliminar
  6. Eu acho que o pessoal aqui do Norte não deve saber fazer arroz doce. Não consigo gostar porque: 1º o arroz fica duro e 2º não fica amarelinho, parece arroz cozido em leite apenas.
    Em coimbra comi um arroz doce feito por uma amiga de cantanheda que me está até hoje na memória e estava assim com o aspecto do teu :)

    ResponderEliminar
  7. que arroz doce maravilhoso amiga,lindo mesmo,jinhos grandes

    ResponderEliminar
  8. Anónimo10:22

    Olá Susana

    Tudo bem com você?

    Eu sou o Luiz Lapetina, do Cyber Cook. Estou lhe escrevendo para dizer que o Sítio do Sol será citado em nossa sessão recem criada chamada "Aqui tem Comida da Boa", onde nossa equipe irá regularmente fazer a indicação de blogs que tratam sobre culinária e que tenham a qualidade necessária para que possamos indicá-los aos nossos visitantes.

    Seu blog foi-nos indicado pela Ana Kaddja e, para nós é um grande prazer poder confirmar esta indicação, pois só assim atingimos nosso objetivo principal que é divulgar a culinária de boa qualidade para todos na web.

    Caso você deseje colocar o selo em seu blog, acesse este link e cole o código do selo escolhido em seu blog. Lembre-se que este endereço é exclusivo para o seu blog, pois nele tem o link que aponta para a página do Cyber Cook que está a indicação.

    Parabéns e, qualquer dúvida, entre em contato comigo direto pelo Suporte Cyber Cook, sem problemas.

    ResponderEliminar
  9. Mais uma vez esta tua receita ficou fantástica!
    A cor chama logo a atenção... está mesmo tentador!

    ResponderEliminar
  10. De facto este arroz doce tem um aspecto fenomenal...

    E não levando gemas, não faz tanto mal à saúde...

    Tenho de experimentar fazer para o meu pai.

    Ele adora o arroz doce, mas não pode ser branco... :P

    ResponderEliminar
  11. meu pai teria um treco se ele visse esse arroz doce! ele adora..

    bjos, glau

    ResponderEliminar
  12. Ficou lindo esse arroz doce
    Bjos

    Já tenho saudades de um pratinho....

    ResponderEliminar
  13. Hmmm essas dicas parecem-me preciosas!! Tenho de anotar isso tudo... mas não consigo copiar o texto.
    Será pedir muito enviares-me um email com a receita completa com as dicas? Agradecia imenso... É que esse arroz doce ficou mesmo cremoso como eu gosto, que maravilha!! Beijocas!!

    ResponderEliminar
  14. isto não se faz...... eu adoro arroz doce e tu colocas essas taças apetitosas bem na minha frente..
    fiquei a babar de desejo!

    ResponderEliminar
  15. Olá boa noite
    Este teu arroz ficou de se lhe tirar o chapéu.
    Uma cor maravilhosa, estes teus ajustes contribuiram em grande sucesso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Oi amiga, que bom que vc também estar no cyber cook. Parabéns.

    Beijão

    ResponderEliminar
  17. Hummm que bobito ficou , mesmo amarelinho como eu gosto ...beijinho

    ResponderEliminar
  18. Era bonito que eu queria dizer hehe, isto de teclar sem olhar dahhh

    ResponderEliminar
  19. o arroz doce que fazemos por aqui é cozido em leite e da metade para o fim do cozimento eu adiciono leite condensado e depois de desligar o fogo coloco coco ralado e salpico canela.

    Amei a tua receita, tao diferente.

    ResponderEliminar
  20. Ficou com um aspecto magnífico!

    ResponderEliminar
  21. Experimenta no fim colocar um pacote de pudim mandarim diluido num pouco de leite...fica bem cremoso e amarelinho...parece que tem ovos.

    ResponderEliminar
  22. Anónimo17:31

    Ficou com uma cor magnifica...e saboroso como tudo o que fazes
    bjs
    Abelha Maia

    ResponderEliminar