sábado

Pão Brioche (MFP)

Pão Brioche

Mais um pão que saiu hoje da minha MFP... muito bom, muito fofinho (parece algodão) e leve... fantástico!
Retirei a receita de um e-book com receitas para a MFP e fiz algumas alterações.

Ingredientes:
1 chávena (240ml) de leite morno
1 ovo
3 c. sopa (mal cheias) de margarina
1 c. chá de sal
3 ½ c. sopa (35g) de açúcar
3 chávenas (360) de farinha de trigo T65
1 ½ c. chá de fermento biológico seco (tipo fermipan)

Preparação:
Colocar os ingredientes na cuba da máquina na ordem apresentada e programar Ciclo pão doce, tamanho I, cor pretendida.
Não convém utilizar o timer, uma vez que leva ovo.

Notas: Durante o processo de amassar verificar a consistência da massa, que deve formar uma bola elástica e macia, se for necessário adicionar (1 c. sopa de cada vez) água ou farinha, consoante a necessidade - eu tive de adicionar mais 2 c. sopa de farinha.

É uma massa que cresce muito... tanto que eu estava a ver que saía para fora (risos)! Nesta foto ainda faltavam 35 minutos para acabar o ciclo...
Pão Brioche

Aqui já aberto
Photobucket

e uma fatiazinha para abrir o apetite!
Photobucket

18 comentários:

  1. Maravilha de pão... que marca é a sua máquina Psychic??? Mas se não tem timer, tem de ir a olho???
    jinhos

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  2. Olá Apok@lypsus!
    A minha MFP é uma Clatronic.
    Quando digo timer é pré-programação (por exemplo, para fazer pão para o dia seguinte). Claro que o programa utilizado tem a sua duração e é automático!!

    Jinhos

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  3. Anónimo00:37

    Minha amiga, estou com uma dúvida, não sei se compro a MFP da britânia ou da cadence. A cadence tem função time por até 13 horas de programação.

    Estou louca para fazer esse seu pão maravilhoso.

    Beijão

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  4. Mas que lindo pão!! E enorme!! Parece realmente bem fofinho, que maravilha! Beijocas

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  5. Obrigado, Psychic. Pensava que se referia ao timer do programa da máquina e não ao temporizador.
    Jinhos

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  6. Ca ganda pão!!! Muito bonito...jinho

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  7. Um rico pãozinho e uma altura incrível.
    Óptima receita.
    Beijocas

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  8. Já me aconteceu a massa sair pela forma fora he he
    Adoro pães assim... grandes e deliciosos :)

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  9. Querida, estou louca por uma MFP, e ver um pãozinho lindo e apetitoso como este seu, só vem a aumentar a minha vontade de tê-la...
    Beijo grande!

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  10. Que belo pãozinho,ficou enorme .
    Passa no meu blog tenho lá um desfio para ti.
    Beijinhos

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  11. Bem esse pão ficou lindo e enorme!
    Faço um muito parecido,é o preferido dos meus filhos.
    Bj

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  12. Anónimo19:26

    Este pão é daqueles que eu gosto...leite e ovo...o pão fica com um sabor e consistencia maravilhosa.
    Mais um belo pão que fizestes
    Bjs
    Abelha Maia

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  13. Oiii :)
    Ai eu ando com tanta voltade de comprar 1 MFP :).. É cada receita mais gostosa...
    bjinhus

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  14. Adorei o pão, tem um aspecto delicioso.
    Já tomei a liberdade de copiar a receita para um dia destes experimentar cá em casa.
    Estou a começar nestas andanças dos blogues e tenho andado a espreitar a "vizinhança".
    O sitio do sol é um dos (muitos) meus preferidos.
    Beijinhos e parabens pelo blog, é maravilhoso.
    Mónica

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  15. Mas que grande pão!

    Adoro brioches... e pães de leite...

    Têm um sabor muito próprio...

    Esta receita é para experimentar!

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  16. Deve ser óptimo esse pão. Eu ainda só experimentei o brioche com aquela farinha que é só juntar água, mas fica pequeno. A minha máquina é igual á tua=)

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  17. Anónimo15:12

    Ola.
    gostaria de saber se a farinha que devo usar é especial para pão, ou se posso usar farinha de trigo convencional, pois acabei de adquirir uma MFP e ainda não acertei nas receitas.

    Vera

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  18. Anónimo16:48

    360 não é pouca farinha.
    Parece-me que a massa vai ficar muito liquida

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