quinta-feira
Brandada de Bacalhau
Andava para experimentar este prato desde que comecei a cozinhar com a Bimby (há mais de 1 ano)... finalmente decidi experimentar e posso dizer que é muito bom! A receita é a do Livro Base TM31, com as alteraçõs do costume, como por exemplo, colocar muito menos azeite do que diz na receita...
Ingredientes (para 4-5 pessoas):
100 gr. azeite
40 gr. alhos
800 gr bacalhau desfiado sem pele nem espinhas
60 gr. de leite
Pimenta preta moída na altura (e outros temperos a gosto, como noz moscada, por exemplo)
Sal (depende do sal do bacalhau)
Preparação:
Colocar o azeite, os alhos e a pimenta (e restantes temperos) no copo e programar 6 Min., Temp. Varoma, Vel. 4.
Juntar o bacalhau e misturar uns segundos na Vel. 4-6-7
A pouco e pouco ir juntando o leite, até que termine e a mistura fique homogénea.
Polvilhei ainda com pão ralado com coentros e alho, para lhe dar outra cor e para ficar mais crocante.
Levar a gratinar no forno até que esteja dourada.
Acompanhei com esparregado e batatas "fritas" no forno...
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É receita que nunca experimentei, mas com estas imagens abres o apetite!!!!
ResponderEliminarParabéns, ficou mesmo muito apetitoso!
nhammmmm já ae comia já :D
ResponderEliminarQue optimo aspecto!! eu nao tinha esta receita adaptada á bimby pois nao tenho esse livro, agora simmmm...Bjs
ResponderEliminarE que boa brandada de bacalhau!! Está linda e com um aspecto bem apetitoso!! Nhami nhami
ResponderEliminarBeijinhos
Hummmm, não tenho Bimby....mas que vou fazer essa para experimentar, ah, isso vou....tá muito apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Muito bom aspecto sim senhor ...
ResponderEliminarEm relação às quantidades do azeite nas receitas dos livros da Bimby eu também reduzo para metade ou menos, assim como o açúcar...Às vezes estes pequenos cuidados fazem uma grande diferença ...na balança...
Nunca experimentei mas adoro bacalhau. Não tenho é bimby... tinha que ser feito do modo tradicional :)
ResponderEliminarPsychic
ResponderEliminarlindo prato!
1 ano parece muito tempo,mas com tanta receita para testar....
Tambem gosto.
Bj
Esta receita tá bem simples e rápida.. Gostei muito :)...
ResponderEliminarbjinhus
Foi uma das primeiras receitas que fiz com a TM31 há dois anos... Maravilha!!!
ResponderEliminarEu segui á letra porque na altura ainda não dava para "inventar"...
Bjinhos
Deve ter ficado mesmo uma delicia. A foto deu agua na boca.
ResponderEliminarBeijos
Ficou uma del´cia só te digo...muito bonita e apetitosa...beijinho
ResponderEliminarA foto tá linda demais da conta... amei esse pratito... :)
ResponderEliminarBjo.
A foto simplesmente diz que este bacalhau ficou super delicioso.
ResponderEliminarDesejo-te um feliz fim de semana.
Beijocas
Adorei a receita e o resultado.
ResponderEliminarDeve ser uma delicia!
Bjos
Não tinha visto ainda esta receita ,mas essa brandada ficou com bom aspecto.
ResponderEliminarBjos
É receita que nunca me chamou a atençao mas agora com as tuas fotos...vou ter que reconsiderar.
ResponderEliminarObrigado
Bjs
Abelha Maia