domingo

Pão Brioche II (MFP)



Desta vez fiz a receita de pão brioche que vem no livro das Massas da TM31 (Bimby), na página 78, adaptando-a à MFP.
Utilizei o timer, mesmo levando ovos e funcionou na perfeição! Ficou óptimo!

Ingredientes:
150g de leite
3 gemas
1 c. chá sal
50g de margarina
50g de açucar
400g de farinha
1 1/2 c. chá de fermento liofilizado tipo fermipan (ou equivalente)

Preparação:
Juntar os ingredientes na cuba da MFP pela ordem apresentada (as gemas devem ser colocadas ligeiramente batidas).
Programar a MFP - Programa Pão Doce, cor clara, tamanho I.

Nota: utilizar o timer apenas se não estiver muito calor.

De manhã tinha este pão à minha espera...



E aqui uma fatia com queijo e fiambre :P

9 comentários:

  1. Esta foto com o queijo e fiambre, deve ser para fazer salivar, lol
    Bonito.

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  2. que deliçia amiga,ainda bem que tb já tenho uma MDF,jinhosssss

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  3. Miga... mas que delicia que ficou o teu paozinho... mais uma receita que tenho que experimentar na minha Mfp...
    beijinhos euma boa semana :D

    Liliana

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  4. Realmente esse pão ficou um espectáculo!! Bem bonito sim senhora!! ´Bem gostaria de comer uma fatia dessas amanhã ao pequeno almoço!! :P
    Beijocas

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  5. Pois, ao frio que tem estado não há perigo em usar o timer :) Belo pão!

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  6. Anónimo01:36

    Acho que vou arriscar a fazer uma belezura destas...
    E essa de andar aqui a mostrar essas fationas com esses queijinhos e fiambres, tem de acabar, tá? Até os olhos se arregalam, gaita! ;)
    Bjinhos e vou no copianço pr'ó meu bloco de notas...

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  7. É tããããããããõ booooommmm!!!! Adoro!

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  8. Esta versão é diferente do pão brioche que costumo fazer, vou ter de experimentar!

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  9. Amiga, que pão lindo! Ficou enorme!

    Beijão

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