segunda-feira
Queques de claras com frutos secos
TInha no congelador, desde o Natal, bastantes claras congeladas, por isso lembrei-me de fazer um bolo de Claras, mas em formato de queques, juntando à massa passas e nozes.
Nunca tinha experimentado este bolo e o resultado foi muito bom, é um bolo muito fofinho!
Baseada na receita do Bolo de Claras do livro base da TM31 (Bimby)
Ingredientes:
6 claras de ovos
1 pitada de sal
60g margarina derretida
100gr açucar
120gr farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Preparação:
Coloque a borboleta na lâmina, deite as claras e o sal e programe 6 min, 37º, Vel.3. Retire e reserve
Sem lavar o copo e sem a borboleta adicione a margarina derretida e o açucar. Bata durante 2min.,Vel.1. Quando terminar,verifique se tem a consistência de um creme. Em seguida na mesma velocidade,vá incorporando, através do bucal, a pouco e pouco e alternadamente as claras e a farinha com o fermento já incorporado.
Pare a máquina, junte os frutos secos e envolva tudo cuidadosamente com a espátula. Unte as formas (eu usei de silicone) e deite a mistura.
Leve ao forno pré aquecido a 180º durante 20 minutos ou até o palito sair limpo.
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Apesar de eu não ser apreciadora de passas, estes queques têm um aspecto delicioso...
ResponderEliminarUma boa actualização da receita que é o bolo de claras!
Beijinhos!
Até me creceu água na boca hehe com esta última foto...ficaram muito bonitos...beijinho
ResponderEliminarFicaram com uma textura bem leve!
ResponderEliminarQue tentação!!!
Já fiz esse bolo algumas vezes, é mesmo fofinho mas fica pequeno... Mas assim em queques parece que rendes mais, ficam bem bonitinhos e com frutos secos ainda melhor!! Adorei-os!! :P
ResponderEliminarBeijocas
Ficaram com um aspecto super fofo :) Adoro nozes!
ResponderEliminarQue fofinhos e ficaram com uma cor muito apelativa.
ResponderEliminarUmmm excelente receita para aproveitar claras congeladas... tenho a parta do congelador a abarrotar d ecaixinhas com claras congelas... vou mesmo ter de dar-lhes saida...
ResponderEliminardevem ficar mesmo muito bons...
ResponderEliminare sempre se aproveitam as claras congeladas (também tenho um monte delas)
Parecem deliciosos! Adoro passas, mais uma receita para a lista.
ResponderEliminarSó não percebo porque se chamam "Queques de nata"...
Obrigada a todos as vossas visitas e comentários!
ResponderEliminarJoana tens toda a razão!! LOL já corrigi,eu não queria ter colocado "natas" mas sim "claras"... ai esta cabeça!
Obrigada!
Uma excelente receita.
ResponderEliminarGostei muito da corzinha e da aparência esponjosa dos queques.
Com a tua autorização, levo a receita x
uma bela ideia para uma festa de anos que se avizinha!! e eu que adoro passinhas e nozes nada melhor que tudo junto num bolinho delicioso!!
ResponderEliminarEra mesmo o que me apetecia com este tempo com um copo de leite bem quente.
ResponderEliminarGostei da variante
Bjs
Abelha Maia
Oi, mais um mimo pra ti no meu blog... Bjs.
ResponderEliminarOlá Psychic!
ResponderEliminarJá tinha saudades de escrever aqui qualquer coisa.
Sabes que nunca congelei claras, porque normalmente as uso logo.
Como é que fazes? deixas descongelar à temperatura ambiente?
bjs
Olá Borboleta Africana!
ResponderEliminarEu não descongelo as claras pois com a bimby é fácil tornar claras congeladas em claras em castelo.
Mas para usar uma batedeira é só deixar descongelar à temp ambiente (descongelam relativamente depressa).
Jinhos
Muito fofos! Receita anotada para aproveitamento de claras! Adorei!
ResponderEliminarBjs
Por acaso agora com um chocolatinho quente caiam mesmo bem!
ResponderEliminarBeijokas.