domingo

Tarte de pêra


Retirei esta receita do Blog da Alegna - La Casita Verde, a única diferença é que fiz com pêras, enquanto a original é de maçã. Como a pêra é mais doce reduzi a quantidade de açucar para metade e acreditem que chegou perfeitamente.
Ficou óptima! Com uma consistência de Clafoutis ou queijada... muito muito boa!
Aconselho!

Ingredientes
1 copo de farinha
1/2 copo de açúcar
1 copo de leite
3 ovos
1 c. sobremesa de fermento Royal
6 pêras
geleia para pincelar

nota: A medida do copo é de 250 ml

Preparação:
Misturar na misturadora(ou na Bimby) a farinha, o açúcar, os ovos, o fermento e 3 pêras(peladas e limpas) e bater até que fique um creme liso e sem grumos (na Bimby 30 segundos em velocidade progressiva 5-10).
Untar uma forma com fundo amovível com manteiga e polvilhar com farinha, deitar dentro o creme, colocar as restantes pêras em fatias e levar ao cozer no forno a 180º durante 50-60 minutos.
Desenformar, pincelar com um pouco de geleia dissolvida.

Vai uma fatia?

14 comentários:

  1. Eu hoje tambem vi esta tarte no blog da Alegna e fiquei com vontade de experimentar....
    A tua ficou fenomenal... Imagino o sabor.... nham nham
    essa foto está mesmo apetitosa... Pode ser para mim? sera que ainda vou a tempo? lol
    Beijinhos
    Liliana

    ResponderEliminar
  2. Tb fiquei de olho nesta maravilha....ficou linda a tua...beijinho

    ResponderEliminar
  3. de maçã deve ser boa, mas de pera também não deveficar atrás
    beijocas

    ResponderEliminar
  4. Está muito bonita e ao meu gosto.

    ResponderEliminar
  5. Tambem copiei do blog da Alegna :)
    Deve ser mesmo muito boa!

    ResponderEliminar
  6. Por acaso até vai uma...
    Que aspecto delicioso tem esta tarte.
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Ficou tão cremosa!
    Adorei... acho que vou também experimentar!

    ResponderEliminar
  8. Adorei o aspecto dessa tarte, está fantástica, mesmo como eu gosto!
    Um dia tenho de experimentar!! Bjs.

    ResponderEliminar
  9. Bem ilustrativo e aparenta ser também bem delicioso...Estou com agua na boca...é o que faz viver em Inglaterra com saudades da nossa comidinha.Obrigado por partilhar.

    ResponderEliminar
  10. Bem...

    Não sei se chego a tempo, mas pode vir uma fatia aqui para a mesa do canto????

    É que em casa não posso fazer doces porque senão tenho de comer tudo sozinha, então agradecia a caridade de receber uma fatiazinha pequenina dos diferentes doces que vejo...

    Pode ser??

    hihihihi

    Bjos!

    ResponderEliminar
  11. Ummm ficou espetacular... acho que ainda gosto masi do que com maçã... a próxima vai ser com perinhas!

    ResponderEliminar
  12. Adorei esta sugestão. Parece bem fofinho.
    Um abraço.
    Susana

    ResponderEliminar
  13. Ficou excelente a tarte de pera, parabéns merecidos pelos miminhos, bjs.

    ResponderEliminar
  14. Anónimo08:11

    Preciso de saber da massa folhada não é preciso usar ?Explica-me por favor tenho lá peras e quero experimentar já já.Abraços

    ResponderEliminar