quinta-feira
Fondue de queijo no pão - versão leve
Esta é um petisco/entrada muito requisitada cá por casa, cada vez que temos convidados pedem-nos para fazer o fondue de queijo.
O problema é que a receita original - já está no blog - é muito calórica pois leva muita maionese e presunto/bacon.
Com a "dica" da Patanisca decidi experimentar com molho béchamel em substituição da maionese e coloquei apenas fiambre em vez do presunto. Ficou ainda melhor!
Aqui vai a receita completa....
Ingredientes:
1 pão saloio de tamanho médio
2 embalagens de queijo ralado (Mozzarela, Emmental ou mistura dos dois)
1 embalagem fiambre em cubinhos
4 dentes de alho
1 cebola grande
Molho béchamel:
400ml leite
40 g de farinha
15 g margarina
sal e noz moscada
Preparação:
Cortar no pão uma tampa no topo, retirar todo o miolo do pão de modo a ficar ôco e pronto a rechear.Reservar o pão já preparado, assim como todo o miolo retirado.
Fazer o molho béchamel juntando todos os ingredientes no copo e programando 8 min vel.4, 90º. Retirar do copo e reservar.
Sem lavar o copo picar a cebolas e os alhos, adicionar ao molho reservado e juntar o queijo e o fiambre.
Rechear o pão, dispôr no tabuleiro do forno, juntamente com o miolo retirado e levar ao forno para tostar o pão e derreter o queijo.
Servir com colherinhas para ir retirando o recheio e comer com o pão torrado. Quando acabar o miolo pode ir cortando a côdea.
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Que ideia deliciosa! Eu adoro fondues, mas nunca fiz fondue de queijo, acho que é desta que vou experimentar.
ResponderEliminarReceitas menos calóricas é que o se pede!
ResponderEliminarAcreditas que nunca fiz este fondue????
Tenho de experimentar fazer, agora qual versão é que já não sei bem, pois tentaste-me com esta!
Comi há pouco tempo num jantar em casa duma amiga e deliciámo-nos, mas era uma versão com maionese, esta deve ser óptima, quando tiver oportunidade vou experimentar.
ResponderEliminarNunca fiz esta entrada mas nós não somos muito apreciadores de queijo...
ResponderEliminarMesmo assim, tem um aspecto fabuloso!!
E se for mais light, ainda melhor!! :p
Bjinhos
Amiguinha, gostei da dica do béchamel.
ResponderEliminarHei-de experimentar na próxima vez.
beijinho
Humm, mas que vontade! mesmo no calorão que tem feito aqui no Brasil comeria de montão!
ResponderEliminarum beijo, glau
Olá. Ainda bem que gostaste!! Eu sempre adorei a receita original, mas achava que tinha que arranjar uma alternativa mais light. Desde que inventei esta versão nunca mais fiz a outra. Fiquei com saudades desse fondue, vou fazer amanhã ;)
ResponderEliminarBeijinhos.
Ai Jesus, tu matas-me com esta receita com tanto queijinho. Adorooooo :)
ResponderEliminarHá tanto tempo que ando para experimentar este pão recheado... até já perdi a conta..
ResponderEliminarMas agora que vejo esta versão mais light, acho que é esta mesmo que vou experimentar !!!
Obrigada !!!!
:)
Olá Psychic, excelente dica para sábado no jantar da minha filhota mais velha que é aniversariante. Estava para fazer paté mas penso esta ideia ser "mais melhor boa" ;)
ResponderEliminarBeijinhos e obrigado.
Amiga querida, tudo bem com você? O pão ficou maravilhoso.
ResponderEliminarUm beijão
Esta receita é daquelas que quanto mais se come mais vontade tem de se continuar a comer!!!!
ResponderEliminarEu adoro queijo!
Nossa que tentação é essa, hummm adorei.
ResponderEliminarBeijos
deve ser tããããããão bom... a foto já me deixou a babar.
ResponderEliminarJá fiz a receita original e é um sucesso. Tenho que experimentar esta. Obrigada por partilhares.
ResponderEliminarchiça, cada vez q vejo a foto deste pão fico com fome!!!... vai de retro bomba calórica :)
ResponderEliminarEsta receita tem um aspecto fantástico,além de ser muito original.
ResponderEliminarParabéns pelo blog.
docestemperos
jasus que foto tão linda...nunca experimentei...que falha...é perfeito
ResponderEliminarJá experimentei a receita original,mas esta não conhecia,na próxima vez experimento esta.
ResponderEliminarBjos
O béchamel ficará bom feito com leite de soja? Alguém já experimentou?
ResponderEliminarMaria
Ola
ResponderEliminarCostumo fazer esta entrada mas de outra maneira que tambem fica deliciosa... linguiças, a mistura dos queijos e maionese qb.... vai ao forno... é de comer e chorar por mais...
Vou experimentar esta versao.
tudo de bom
Deve ser uma óptima entrada!
ResponderEliminarMas quanto a substituir o presunto por fiambre para ser menos calórico... Eu também pensava assim, mas... segundo a minha nutricionista e o livro Tabela da composição de Alimentos, publicado pelo Instituto Ricardo Jorge, 100 gr de presunto tem 215 kcal, enquanto que as mesmas 100 gr de fiambre tem 303 kcal.
A intenção é boa, mas...se fosse fiambre de perú ou de frango, talvez...
gostei otima ideia vou fazer tambem.
ResponderEliminardepois eu mandarei uma receita tambem.
obrigado.