sábado

JP's Steaks



Festejamos sempre o dia dos Namorados, mas em vez jantar fora em restaurantes super-lotados de casalinhos, acabamos por ficar por casa... cozinhando com muito amor e carinho um para o outro.

Normalmente eu fico responsável pela sobremesa e o JP pelo prato principal... até hoje sempre correu muito bem ;)

Este ano ele fez estes bifes que estavam simplesmente Fa-bu-lo-sos!

Mais uma vez tenho que vos dizer que a receita que vou colocar aqui é por aproximação...

Ingredientes (para 2 pessoas)
2 bifes de lombo (cada um com cerca de 150g)
6 cogumelos frescos laminados
1 c. chá de mostarda
2 dentes de alho
1 "shot" de whisky
100g de natas
sal e pimenta qb

Preparação
Numa frigideira aquecer 1 c.sopa de margarina e quando estiver bem quente fritar os bifes de ambos os lados em lume forte e temperar com sal e pimenta.
Juntar o alho e o os cogumelos, reduzir a temperatura e deixar cozinhar a gosto (mais passados ou menos).
Tirar os bifes e reservar.
Adicionar o whisky, a mostarda, deixar ferver e de seguida juntar as natas deixando apurar um pouco. Servir os bifes com este molho (uma verdadeira tentação!!)

Acompanhámos com batatas "fritas" no forno e uma salada.


12 comentários:

  1. O amor é isso... um serão a dois! É o bastante :)
    Principalmente se a refeição é feita com amor!

    ResponderEliminar
  2. Cuidado agora com esses festejos, hein!!!!!
    É uma delícia ver o amor no ar!
    Nem que seja em forma de comida, o amor é sempre lindo!

    Beijos!

    ResponderEliminar
  3. Anónimo14:36

    E haverá melhor maneira do que no aconchego no nosso espaço e ainda por cima com uns bifes deliciosos desses?? Muito bem
    Bjs
    Abelha Maia

    ResponderEliminar
  4. Isso é que é um dia de namorados como eu gosto...os dois a cozinhar um para o outro...perfeito...e esses bifes estão de dar água na boca...

    ResponderEliminar
  5. E em nossa casa é que estamos bem, é o nosso espaço e com esse jantar maravilhoso ainda melhor.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. Pois, os restaurantes super lotados não são convidativos pra mim também... Óptimo aspecto esse bife :)
    bjinhus

    ResponderEliminar
  7. nada melhor que namorar em casa num jantar sossegado so a dosi.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Um dia de namorados bem celebrado.
    Muitas felicidades.
    Excelentes bifinhos x

    ResponderEliminar
  9. Que belo cozinheiro aí tens!! Quem me dera que o meu cozinhasse!! lol Parabéns ao JP, que aspecto guloso!! :P

    ResponderEliminar
  10. Anónimo01:37

    Nesta receita, ficaria muito bem uma colher de sopa de Molho Perrins.
    Faço este tipo de bifes com molhos muitas vezes, adoro.

    ResponderEliminar
  11. Daniela18:01

    Será que daria para substituir por feveras?Em vez de bifes?

    ResponderEliminar
  12. Olá Daniela!

    Acho que sim, que deve dar! Eu pessoalmente gosto muito de bifes do lombo... mas com certeza também dará com bifes de porco, perú, etc.

    ResponderEliminar