domingo

"Bavaroise" de Ananás - Dia Amarelo / Yellow Day



Aqui vai a minha, espero eu de muitas, contribuição para o desafio das cores, que a nossa querida ='_blank'>Mary - Chazinho de Canela promove no seu maravilhoso Blog.

Desta vez foi a cor Amarela e este Sítio não podia faltar ;)...

Chamo À minha receita "Bavaroise" com aspas porque se não as colocasse seria trucidada pelos cozinheiros a sério hehehe... trata-se de uma simplificação deliciosa, fresca e extremamente versátil!

Desta vez, e porque o desafio assim o exigia, fiz com ananás, mas podem utilizar qualquer outro sabor, alterando os frutos a colocar, de forma a ficarem a condizer com a gelatina utilizada.



Ingredientes:
2 pacotes de gelatina de ananás
800 ml água
1 lata de leite condensado
5 rodelas de ananás (tem de ser em calda, pois o fresco impede a solidificação da gelatina)

Preparação:
Preparar a gelatina de acordo com as instruções do pacote (retirando apenas 200 ml de água).
Juntar o leite condensado e as rodelas de ananás e misturar tudo no copo liquidificador, com a varinha mágica ou na Bimby (10 segs vel. 4-5).
Verter para uma forma de buraco, deixar arrefecer à temperatura ambiente e depois colocar no frigorífico de um dia para o outro.
Desenformar e decorar a gosto.

Aqui vai um bocadito para vocês. :)

19 comentários:

  1. Não sou grande fã de bavaroise confesso, mas está bem bonitinho ;)

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  2. Uma sobremesa simples mas que faz as delicias de todos! Ficou bem amarelinha, com um aspecto de comer e chorar por mais... Visto que nem moras longe, ainda passo aí pra comer um bocadinho =P

    Beijinho* Feliz dia Amarelo!

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  3. Amiga ficou lindoooo, é mesmo raio de sol no teu blog.
    Parabens pela participação...ainda bem...só podia sair delcia.
    bjssssss aos montes para ti e para o meu "afilhado virtual", deve ter-se lambuzado com essa maravilha...há bebés com sorte...hehe.

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  4. Está lindo! Deve ser uma delícia!!

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  5. Não é das minhas sobremesas favoritas, mas faz sempre sucesso!
    E linda assim, até deve escorregar gargantinha abaixo!
    :)

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  6. Que lindo, Psy.
    Eu adoro estas sobremesas com ananás. Bem amarelinha...
    Beijocas para os 3.:)

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  7. Minha querida Psychic, mais um lindo sol radiante no teu blog! Com as rodelas em volta até parece que os raios nos iluminam...
    Acho que essa linda bavaroise cá em casa durava uns segundos apenas, com esse aspecto brilhante e o aroma do ananás...humm...que perdição!
    Uma estreia fantástica e uma participação 5 estrelas! Happy yellow day*****:)

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  8. Aqui brilhou o sol, no meu post brilhou a estrela... rsrs!
    Ficou lindinho seu prato.
    Bjs.

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  9. Adoro este tipo de sobremesas práticas.
    Deve ser muito boa e ficou com óptimo aspecto!!
    Bjs...

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  10. Ficou bem ao jeito do nome deste blog :)

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  11. Olá,
    Que linda que ficou....e tb deve estar deliciosa.


    bjs

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  12. Eu gosto muito de bavaroises. Bela estreia no dia da cor. Beijinhos

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  13. Num sítio cheio de sol o amarelo nunca faltará!
    Adoro bavaroises!
    A tua ficou perfeita!

    Esse bebé está a portar-se bem?

    bjs

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  14. Que receita óptima, sobretudo pq não leva natas.
    Estás de parabéns.

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  15. Eu vou-me penitenciar se não testar esta tua "bavaroise".. Gosto tanto.. e ainda por cima de ananás.. Tá anotada!
    Já falta pouquinho, pouquinho.. : )
    beijinho e boa semana

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  16. Uma sobremesa simples e deliciosa.
    Qdo o tempo quente chegar, será uma bela opçao...

    Bjs

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  17. Que bonita ficou a bavaroise!! Bem amarelinha e sólida! :)
    Deve ser mesmo boa, já provava esse bocadinho! :P
    Beijocas

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  18. Quero dar-te os parabéns pelo teu blog.Muito bom mesmo.
    Bjs.

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  19. A sua bavaroise ficou linda!! Também faço muito cá em casa... Mas faço com uma pequenina alteração! Substituo 200ml da água fria da gelatina por calda do ananás! Fica muito bom... Ligeiramente mais doce! =)

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