segunda-feira

Ovos verdes da mãe


Esta receita faz-me viajar para a minha infância e traz-me sensações muito familiares.

Foi a primeira vez que tentei fazer e, embora tenha dado para matar saudades, não se comparam nem um bocadinho aos que a minha mãe faz (ou fazia porque já há algum tempo que ela não faz este "pitéu")...

Ingredientes:
6 ovos + 1 ovo envolver
1 cebola pequena
1 molhinho de salsa
azeite, limão e sal qb



Preparação:
Cozer os ovos, descascar, deixar arrefecer totalmente e depois de frios cortá-los longitudinalmente.
Retirar as gemas com muito cuidado e com a ajuda de uma colher. Reservar as gemas e as claras.
Picar muito finamente a cebola e a salsa (na Bimby programar 7 segundos vel.5) juntar as gemas e esmagar tudo com um garfo, juntando um pouco de azeite para ligar (1 c. de sobremesa chega perfeitamente), umas gotas de sumo de limão e sal (na bimby juntar as gemas, o azeite, o limão e o sal e programar 5 seg. vel.3).
Colocar este preparado novamente nas claras de ovos reservadas, passar pelo ovo batido e fritar em óleo abundante.

Servir preferencialmente frios, acompanhando com uma salada.

Uma delícia, digo-vos!

13 comentários:

  1. Mas que lindos ovinhos, devem ser mesmo bons!! Nunca experimentei fazer ovos recheados mas devem ser uma maravilha! Nada como os da mãe né? ;) Beijocas

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  2. Mas que lindos... adoro estes petiscos!

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  3. Miosotis17:01

    Ficaram muito bonitos os teus ovinhos! Gosto muito, mas não tenho paciência para os fazer... bjos :P

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  4. Psychic, será que temos a mesma mãe e não sabemos?
    A minha mãe tb é perita nesta receita e... tb não a faz há que tempos!
    e olha, aqui a filha tb nunca se aventurou por receio de não se aproximar sequer do alto nível que a saudade faz recordar.

    Os teus estão lindos!
    Parabéns. :)

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  5. Gosto tanto...ficaram lindoss.
    Agora fazes tu para o teu rebento.
    bjsssss

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  6. Eu nunca comi desses ovinhos, mas tenho-os visto pela blogosfera e parecem-me muito bons :)

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  7. Entarda bonita e deliciosa...adorei. Jinhos doces

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  8. Psy, eu a-do-ro ovos verdes.
    E estes estão com um aspecto delicioso. E estão tão amarelinhos...
    Que delicia!
    Bjocax,
    Elsa

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  9. Eu acho que ficaram lindos, mas comida da mãe é comida da mãe e os nossos piquininos vão dizer o mesmo , por acaso os meus já dizem para meu contentamento hi hi...ficaram lindos sim e decerto saborosos eu adoro :-)

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  10. Psychic,
    Que bela receita,e deve ser muito bom!
    è um prato que nunca fiz.
    Mas talvez experimente depois e de ver esta tua receita deliciosa.


    bjs

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  11. Tao bom! So comi uma vez ha muito tempo... agora até ja tenho a receita para voltar a provar hehe

    Bjs

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  12. estes ovos ficaram muito apetitosos

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