segunda-feira
Ovos verdes da mãe
Esta receita faz-me viajar para a minha infância e traz-me sensações muito familiares.
Foi a primeira vez que tentei fazer e, embora tenha dado para matar saudades, não se comparam nem um bocadinho aos que a minha mãe faz (ou fazia porque já há algum tempo que ela não faz este "pitéu")...
Ingredientes:
6 ovos + 1 ovo envolver
1 cebola pequena
1 molhinho de salsa
azeite, limão e sal qb
Preparação:
Cozer os ovos, descascar, deixar arrefecer totalmente e depois de frios cortá-los longitudinalmente.
Retirar as gemas com muito cuidado e com a ajuda de uma colher. Reservar as gemas e as claras.
Picar muito finamente a cebola e a salsa (na Bimby programar 7 segundos vel.5) juntar as gemas e esmagar tudo com um garfo, juntando um pouco de azeite para ligar (1 c. de sobremesa chega perfeitamente), umas gotas de sumo de limão e sal (na bimby juntar as gemas, o azeite, o limão e o sal e programar 5 seg. vel.3).
Colocar este preparado novamente nas claras de ovos reservadas, passar pelo ovo batido e fritar em óleo abundante.
Servir preferencialmente frios, acompanhando com uma salada.
Uma delícia, digo-vos!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Mas que lindos ovinhos, devem ser mesmo bons!! Nunca experimentei fazer ovos recheados mas devem ser uma maravilha! Nada como os da mãe né? ;) Beijocas
ResponderEliminarMas que lindos... adoro estes petiscos!
ResponderEliminarFicaram muito bonitos os teus ovinhos! Gosto muito, mas não tenho paciência para os fazer... bjos :P
ResponderEliminarPsychic, será que temos a mesma mãe e não sabemos?
ResponderEliminarA minha mãe tb é perita nesta receita e... tb não a faz há que tempos!
e olha, aqui a filha tb nunca se aventurou por receio de não se aproximar sequer do alto nível que a saudade faz recordar.
Os teus estão lindos!
Parabéns. :)
Gosto tanto...ficaram lindoss.
ResponderEliminarAgora fazes tu para o teu rebento.
bjsssss
Eu nunca comi desses ovinhos, mas tenho-os visto pela blogosfera e parecem-me muito bons :)
ResponderEliminarEntarda bonita e deliciosa...adorei. Jinhos doces
ResponderEliminarPsy, eu a-do-ro ovos verdes.
ResponderEliminarE estes estão com um aspecto delicioso. E estão tão amarelinhos...
Que delicia!
Bjocax,
Elsa
Eu acho que ficaram lindos, mas comida da mãe é comida da mãe e os nossos piquininos vão dizer o mesmo , por acaso os meus já dizem para meu contentamento hi hi...ficaram lindos sim e decerto saborosos eu adoro :-)
ResponderEliminarPsychic,
ResponderEliminarQue bela receita,e deve ser muito bom!
è um prato que nunca fiz.
Mas talvez experimente depois e de ver esta tua receita deliciosa.
bjs
Que lindos!! :D
ResponderEliminarTao bom! So comi uma vez ha muito tempo... agora até ja tenho a receita para voltar a provar hehe
ResponderEliminarBjs
estes ovos ficaram muito apetitosos
ResponderEliminar