É difícil encontrar mirtilos frescos, de vez em quando lá vai havendo, mas nem sempre... eu adoro mirtilos! E são muito saudáveis!
Os benefícios dos mirtilos advêm principalmente dos seus pigmentos antocianos que têm um poder antioxidante muito elevado. Os antioxidantes combatem os radicais livres destrutivos, compostos instáveis produzidos pelo nosso metabolismo e encontrados nos poluentes ambientais. Pensa-se que os radicais livres podem provocar várias doenças como o cancro e as doenças cardiovasculares, bem como contribuir para o processo de envelhecimento e doenças como as cataratas, glaucoma, varizes, hemorróidas e úlceras pépticas.In Centro Vegetariano - ler mais
* Protecção do coração - Segundo um estudo publicado pelo Journal of Agriculture and Food Chemistry, os mirtilos fornecem 38% mais anti-radicais livres do que o vinho tinto, alimento com reputação de protector do coração.
* Fruta visionária – Os mirtilos melhoram a visão e protegem contra a degeneração macular relacionada com o envelhecimento; excelentes para prevenir cataratas e retinopatias dos diabéticos. Também melhoram a visão nocturna e reduzem a vista cansada.
* Promovem a saúde do tracto urinário – Estudos recentes conduzidos pela Rutgers University NJ, provaram que o mirtilo tem compostos que ajudam a prevenir e a tratar infecções no aparelho urinário.
* Um cérebro mais funcional – Estudos laboratoriais levaram a concluir que os mirtilos melhoram a memória e a coordenação motora afectada por doenças de carácter degenerativo, protegendo o cérebro dos efeitos de deterioração cerebral associados à doença de Alzheimer e por acção do envelhecimento, como perda da memória a curto prazo. São excelentes antídotos para a depressão.
* Uma eliminação mais saudável – Os mirtilos podem ajudar a regular o trânsito intestinal e reduzir a inflamação do sistema digestivo
Desta vez decidi aproveitá-los para fazer iogurtes... ficaram óptimos!
Ingredientes
1 embalagem pequena de mirtilos (aprox. 90g)
80g de açucar
800 g de leite (uso meio gordo)
1 copinho da bimby (capacidade 100ml) de leite em pó
1 iogurte natural
Preparação
Colocar os mirtilos e o açucar no copo da bimby e programar 5 min, vel.2, 100ºC (no final pode triturar durante 30 seg vel 5).
Acrescentar o leite e o leite em pó, 1min, vel.3, 50º
Finalmente acrescentar o iogurte e misturar bem, na velocidade 3 ou 4 durante uns segundos.
Distribuir esta mistura pelos copos esterilizados e colocar na iogurteia ou no forno (pre-aquecido a 50ºC e DESLIGADO) durante 10-12horas. FIndo este tempo, levar ao frio durante, no mínimo 2 horas.
Deve ter ficado uma delícia!! Também adoro mirtilhos...acho que me ia custar usá-los em qualquer coisa :| achas que não ficava bem com os congelados? bjinhos
ResponderEliminarMaravilhosos!
ResponderEliminarTem óptimo aspecto, muito sólidos, muito cremosos!
Beijinho*
Psy, que cremosos q ficaram.
ResponderEliminarUma verdadeira delicia.
Beijinhos.
Argas, de certeza que fica bom com os congelados...
ResponderEliminarVânia, estes ficaram mais cremosos que sólidos, mas deliciosos... acho que a relação de doce ficou a ideal!
Bjinhos
Amiga já andava a salivar por estes iogurtes.
ResponderEliminarDevem ser mesmo uma tentação.
Adorei "menina dos iogurtes".
bjsssss
Tu agora precisas mesmo deste género de "fortificantes"!
ResponderEliminarOs iogurtes são um óptimo alimento, assim caseiros ficam com um aspecto irrecusável!
Amanhã vou experimentar fazer também, mas começo por algo simples.
Quando estive grávida bebia sumo de mirtilo porque me disseram que fazia bem. ; )
ResponderEliminarGosto bastante de mirtilos e é uma pena que além de caros sejam raros de encontrar à venda.
Adorei os iogurtes!!
beijocass
Partilho da mesma opinião...adoro mirtilhos e os meus filhos simplesmente adoram, pena realmente é serem bastante caros!!!
ResponderEliminarEsses iogurtes ficaram uma ten~tação.
Beijinhos.
Olá
ResponderEliminarPorque aqui existem sempre receitas fantásticas, o seu blogue faz parte da minha lista de blogues preferidos. Parabéns
bjos
Ana Paula
Por acaso já encontrei à venda mas o preço era proibitivo :) Devem ficar muito bons!
ResponderEliminarNão sabia bem o que eram mirtilos, agora fiquei bem esclarecida! :)
ResponderEliminarParece que ficaram óptimos nos iogurtes, estão lindos e cremosos! :P
Sendo tão saudáveis, ainda melhor, desfruta bem! Beijocas
Cá em casa gostamos muito de mirilos e fazemos muitos iogurtes liquidos de mirtilos são óptimos. Parabéns pelo blog.
ResponderEliminarConceição
Salvé mirtilos, que se fazem tão caros, para a carteira e para os acharmos!
ResponderEliminarBelos iogurtes. :) :9
Beijihnos.
Ai que delicia...e eu adoro tudo quanto leve frutos silvestres...lindos. jinhos doces
ResponderEliminarFicaram com muito bom aspecto. Acho que vou tentar plantar mirtilos no Algarve.
ResponderEliminarTenho uma dúvida...não arrefeceste o preparado de mirtilos antes de o juntar aos outros ingredientes?
bjs
Obrigada a tod@s pelos comentários e visitas!
ResponderEliminarBorboleta Africana não arrefeci pois a quantidade era pequena e ao colocar o leite (à temperatura ambiente) o preparado ficou mesmo à temperatura que eu necessitava - 37º aprox.
Jinhos
Uma opçao diferente pr iogurtes.
ResponderEliminarCd experiencia é uma novidade :)
e um fantásticosa sabor final :)
Bjs
Olá psychic! Ando viciada em iogurtes caseiros e imagina quem é a grande culpada?? :) A receita "iogurte sólido da psychic" não te diz nada? ;) Bjs
ResponderEliminarOlha estes vou fazer! tenho ca em casa mirtilos congelados, pois frescos acho que nunca vi!
ResponderEliminarParecem estar com uma optima consistencia!
Minha amiga, eu também adoro mirtilos. Não é por acaso que ultimamente não tenho deixado faltar na minha geladeira. Normalmente como com banana e iogurte ou faço cupcakes. Delícia!!!
ResponderEliminarEstou ansiosa para provar iogurte com mirtilos.
Muitos beijos
Olá!
ResponderEliminarTantas e boas receitinhas =)
Que bom partilhar com as menos jeitosas para a cozinha =)
beijo grande
ps.: já agora, aproveito e convido-a a visitar meu blog:
www.verajorgedesign.blogspot.com
Ola!Pois é dificil encontrar mirtilos frescos, e a bom preço...eu e a minha familia conhecemos os mirtilos através da minha irmã que vive na alemanha onde há grds plantações e as pessoas é que os apanham. Ela trazia-nos smp que vinha cá na época deles (verão). Agora temos uma pequena plantação na Branca no concelho de albergaria-a-velha, distrito de Aveiro e para quem Quiser comprar deixo o nosso e-mail mirtilos.ps@gmail.com
ResponderEliminarBeijis e abraços