domingo

Rissóis e croquetes de carne

Vai sempre sobrando carne... e eu, como já sabem, detesto deitá-la fora... vou guardando (no congelador) até ter coragem para a transformar em algo.

Desta vez foram rissóis e croquetes... que confesso que adoro comer mas não de fazer :S

O recheio de ambos é igual e é tão-só resultado de sobras de várias carnes (cozinhadas) trituradas na bimby... não levou mais nada.

Rissóis:



Para a massa (livro base TM31)

Ingredientes:
250 grs de água
250 grs de farinha
30 grs de manteiga
5 grs de azeite
1 pitada de sal

Preparação:
Colocar no copo a água, a manteiga, o azeite e o sal e programe 5 min., Temp.100º, Vel.1. Juntar a farinha de uma só vez e programar 20 seg., Vel.4.
Retirar a massa e amassar mais um pouco com as mãos formando uma bola e reservar e deixar arrefecer.

Quando a massa estiver fria (temp. ambiente), ir retirando pedaços, esticá-la com ajuda de um rolo da massa numa superfície enfarinhada, colocar um pouco de recheio, dobrar e cortar com um copo (por exemplo).

Passar os rissóis por ovo batido e pão ralado (o meu é ralado em casa com alho), colocar num tabuleiro e levar a congelar.

Depois é só fritar ou guardar em sacos, no congelador.

Este é o resultado (interior):




Croquetes:




Com o que sobrou do recheio dos rissóis, decidi fazer uns croquetes, para isso bastou juntar ao recheio de carne um béchamel bem espesso:

300gr leite
100gr farinha
25gr margarina
sal,noz moscada q.b.

Juntar todos os ingredientes no copo e programar 7 minutos, vel.4, temp 90º.
Adicionar este béchamel à carne e levar ao frigorífico durante umas horas (preferencialmente de um dia para o outro).

Quando a mistura estiver bem fria e consistente, moldar os croquetes (eu fiz bolinhas), passar por pão ralado, ovo batido e novamente por pão ralado.
Congelar num tabuleiro e só depois fritar ou guardar em sacos de congelação.

14 comentários:

  1. Hummm que maravilha, são chatos de fazer como tudo , mas tão bons de comer :-)

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  2. Mesmo com pés de Fiona, ainda conseguiste fazer esta maravilha.
    Amiga muito obrigado,pelas palavras doces que escrevestes.
    bjssss

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  3. São uns belos petiscos :)

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  4. eu também faço rissóis em casa, não gosto dos de compra, mas ultimamente tem me dado a preguicite aguda em fazer :))) mas saõ tao bons!!!

    e os teus ficaram bem bonitos!!

    bjkas

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  5. Sei que estás nas ultimas, mas aceita lá o selo que tenho para ti no blog,fica como recordação...hehe.
    bjsss

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  6. Eu confesso que gosto de fazer, quando tenho mais tempo livre, o que é raro com as miudas. Relaxo e deixo-me ir naquele movimento do amassa, recheia e corta... Essas bolinhas estão com um ar muito apetitoso e nunca fiz nesse formato, foi uma boa dica! Bjs

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  7. Estão óptimos!
    Rissóis já fiz com vários recheios, mas de carne ainda não experimentei.
    Croquetes ando à imenso tempo para experimentar, mas vai passando e nunca mais chega o dia.
    É trabalhoso, concordo contigo, mas eu gosto!
    Tanto de os fazer como de os comer!

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  8. Mas que apetitosoa!!! O sabor e o aspecto compensa a trabalheira exigida para tal...de vez enquando também me dá para isso, sabe tão bem ir á arca e ter lá um saco de rissóis prontinhos a fritar!!!!

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  9. Eu adoro salgados.. ando a imenso tempo para fazer e ainda não fiz.. os teus estão tão lindos.. tenho mesmo que fazer
    beijinhos

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  10. muito bom aspecto!

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  11. Bem, esse interior está de perder a cabeça! Bem bons! hehehe:)

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  12. Querida, nunca fiz rissóis e nem croquetes em casa, mas tenho muita vontade de fazê-los!! Esses seus ficaram lindos demais... adorei!!!
    Grande beijo,

    Mari

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  13. Aiiii que maravilha!! Eu adoro estes salgadinhos e ficaram tão bonitos que apetece trincar o ecrã! Ai que fomeee!! :P

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  14. que lindos!!!
    eu ainda não consegui acertar com a receita!

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