Uso bastante este molho, muitas vezes até para substituir as natas em pratos que vão ao forno.
Quem tem a Bimby concorda comigo que é um dos pontos altos desta máquina!
Simples e rápido (quem diria?)
Ingredientes:
800g de leite
80g farinha
40g margarina
sal, pimenta e noz moscada
Preparação:
Colocar todos os ingredientes e programar 8 min vel.4 90º.
Mais simples que isto é impossível!
Notas: a proporção para uma béchamel cremoso é: a farinha é 10% do peso do leite, a margarina é metade do peso da farinha.
Pode ser feito mais espesso (por exemplo para croquetes) onde se aumenta a quantidade de farinha.
Alguns exemplos de utilização (e algumas variantes):
Bem rápido... e é bem mais saudavel que as natas sem dúvida nenhuma..
ResponderEliminarbeijinhos
Pois é, a Bimby para fazer estes molhos é um espectáculo! Muito simples e rápido de fazer!!
ResponderEliminarE pode-se usar este molho em tanta coisa, é tão bom!! :P Beijocas
O béchamel é uma das minhas perdições. Mas em substituição das natas não me parece que seja um pecado muito grande :) Fico contente que continues a adoptar a técnica do béchamel no pão recheado com queijo. Acho que assim a quantidade de calorias é mesmo muito menor, comparada com a receita original sem béchamel. O sabor fica bom na mesma!! Beijinhos.
ResponderEliminarEu também gosto muito de fazer este moljo mas ainda o faço da maneira tradicional visto que não tenho a Bimby.
ResponderEliminarBjs.
É mesmo (mais uma) das vantagens da Bimby!
ResponderEliminarÉ mesmo com a bimby passei a fazer mais este molho, porque não dá trabalho.
ResponderEliminarBjs
É mesmo uma delicia, e bem pratica, não sei como ainda consegues chegar ao pc...hehe.
ResponderEliminarbjsss
Olha se quiseres tens um desafio para ti no meu cantinho.
ResponderEliminarBjs.
Concordo ctg.
ResponderEliminarQdo na demonstração provei o bacalhau com este delicioso molho bechamel, fiquei completamente rendida.
É rapido e fica divinal...