quarta-feira

Molho Béchamel - receita base

Uso bastante este molho, muitas vezes até para substituir as natas em pratos que vão ao forno.

Quem tem a Bimby concorda comigo que é um dos pontos altos desta máquina!

Simples e rápido (quem diria?)

Ingredientes:
800g de leite
80g farinha
40g margarina
sal, pimenta e noz moscada

Preparação:
Colocar todos os ingredientes e programar 8 min vel.4 90º.

Mais simples que isto é impossível!

Notas: a proporção para uma béchamel cremoso é: a farinha é 10% do peso do leite, a margarina é metade do peso da farinha.
Pode ser feito mais espesso (por exemplo para croquetes) onde se aumenta a quantidade de farinha.

Alguns exemplos de utilização (e algumas variantes):

9 comentários:

  1. Bem rápido... e é bem mais saudavel que as natas sem dúvida nenhuma..
    beijinhos

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  2. Pois é, a Bimby para fazer estes molhos é um espectáculo! Muito simples e rápido de fazer!!
    E pode-se usar este molho em tanta coisa, é tão bom!! :P Beijocas

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  3. O béchamel é uma das minhas perdições. Mas em substituição das natas não me parece que seja um pecado muito grande :) Fico contente que continues a adoptar a técnica do béchamel no pão recheado com queijo. Acho que assim a quantidade de calorias é mesmo muito menor, comparada com a receita original sem béchamel. O sabor fica bom na mesma!! Beijinhos.

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  4. Eu também gosto muito de fazer este moljo mas ainda o faço da maneira tradicional visto que não tenho a Bimby.
    Bjs.

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  5. É mesmo (mais uma) das vantagens da Bimby!

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  6. É mesmo com a bimby passei a fazer mais este molho, porque não dá trabalho.
    Bjs

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  7. É mesmo uma delicia, e bem pratica, não sei como ainda consegues chegar ao pc...hehe.
    bjsss

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  8. Olha se quiseres tens um desafio para ti no meu cantinho.
    Bjs.

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  9. Concordo ctg.
    Qdo na demonstração provei o bacalhau com este delicioso molho bechamel, fiquei completamente rendida.
    É rapido e fica divinal...

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