domingo

Capuccino em pó



Pois aqui vai mais uma das coisas que fiz para oferecer no Natal. Claro que fiquei com um pouco para mim hehheheeh... eu adoro capuccino em pó e este não deixa nada a desejar em relação aos de compra, com a excepção de nao fazer tanta espuma (fico a pensar o que será que eles adicionam para aquilo fazer aquela espuma toda :S ), mas contornei essa situação misturando com o batedor de leite que comprei no IKEA por 1,5€ à medida que vou adicionando a água.

Mas vamos ao que interessa basei-me na "receita"de capuccino em pó do Fórum Bimby.

As quantidades são meramente indicativas, pois eu fui fazendo "ajustes" que também podem fazer, eu gosto com mais leite do que café, prefiro pôr açucar a gosto, não gosto muito do sabor do bicarbonato de sódio...

Ingredientes:
400 gramas de leite em pó instantâneo
100 gramas de café solúvel
3 c. sopa de açucar
3 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio

Preparação
Se pretender pode colocar todos os ingredientes no copo da Bimby (ou no liquidificador) e pulverizar durante uns segundos.
Caso pretenda simplificar, misture apenas os ingredientes.
Guarde em frascos bem fechados.
Para preparar a bebida ponha 2 colheres de chá (bem cheias) numa chávena (ou caneca), açucar a gosto e adicione água quente (aprox.  150 a 200 ml), mexendo sempre.


16 comentários:

  1. Psychic maravilhoso, eu adoro cappucino.
    Obrigada pela partilha.
    Beijinhos
    E o teu filhote como tem passado??
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá! Eu também adoro capuccino, e às vezes,também preparo uma receita como esta em casa. Na minha eu coloco canela em pó, e como gosto muito de chocolate, prefiro colocar Chocolate do Padre,que dá um gostinho mais forte de chocolate. Me falaram que a cremosidade é por causa do bicarbonato.
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Nunca fiz fiquei curiosa!!
    Parabéns
    bjs docinhos

    ResponderEliminar
  4. Mari... o M. está óptimo, cada vez maior e mais espevitado!

    Mana's de facto este capuccino é muito versátil pois podemos adicionar o sabor que mais gostamos, canela, noz-moscada, cacau, chocolate... O bicarbonato é usado para fazer espuma sim, mas não se pode usar em demasia, pois fica com o sabor acentuado... Nos que se compram no supermercado existem substâncias que nem sabemos o que é...

    Irene, experimenta :D

    Brigada pelos vossos comentários :)

    ResponderEliminar
  5. Uma excelente receita, mas o meu cappuccino - faço-o diariamente ao "chá das cinco", neste caso, "cappuccino das cinco" -, é feito "naturalmente" com o leite no Aeroccino (Nespresso) que fabrica um leite bastante espumoso e o café tirado da Nespresso, polvilhado com "caganitas" de chocolate ou canela em pó. Mas agora, que me ofereceram uma DolceGusto, faço o cappuccino DolceGusto que também sai uma beleza! Mas nada como experimentar fazer esta receita...
    Obrigado pela dica.

    ResponderEliminar
  6. eu adoro capuccino, já fiz uma fez um preparado que ia ao congelador e realmente era optima, fazia imensa espuma e tudo... este tenho de experimentar, pois com os ingredientes em seco deve conservar-se melhor! beijocas

    ResponderEliminar
  7. Eu faço a espuma na máquina de café :) Também gosto muito de capuccino!

    ResponderEliminar
  8. Hummmmmmmmmm
    que bom aspecto...
    Muito bom, posso me servir?
    JINHOS GULOSOS

    ResponderEliminar
  9. Eu sei que é uma delicia porque foi contemplada, já está a acabar.
    O meu fica com espuma com aquela Maquineta.
    Podes fazer mais e mandar....hehhe.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  10. K delícia :).. e com este frio sabe tão bem...
    bjinhus

    ResponderEliminar
  11. Não conhecia a receita, Adorei. Quanto à espuma se se utilizar o vapor da máquina de café dará?
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Experimenta juntar chantilly em pó.. Fica delicioso :p
    Quanto á espuma eu faço com um maquineta que comprei no IKEA a 1.50€
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  13. Eu tb ofereci capuccino em pó no natal :) e tb fiquei com um bocado pr mim :)
    Engraçado é q tb pensei o mesmo q tu, como é q fazem esta espuma???:):):):)
    Acho q tenho de procurar este adereço ni ikea tb, pois tb adoro um belo capuccino...

    Bjs

    ResponderEliminar
  14. Adorei a receita. vou meter mãos à obra

    ResponderEliminar
  15. e tao bom cappucino agora que o podia fazer assim em casa era me desconhecido

    sou uma naba ainda
    beijocas

    ResponderEliminar
  16. Olá :)

    Já me inspirei por estes lados e fiz a minha versão!


    http://vaiumafatia.blogspot.com/2010/01/capuccino-mais-uma-versao.html

    ResponderEliminar