Acabaram-se as festividades, as decorações já estão guardadas até à próxima época natalícia. Penso sempre que há um ano atrás o meu M. não passava de uma sementezinha minúscula e que eu ainda me estava a habituar à ideia de ser mamã... e agora ele já está enorme, lindo e eu ando sem tempo para nada, sempre a correr de um lado para o outro... mas muito FELIZ!
Bem, conversas à parte (ultimamente dá-me para falar muito lol ) decidi fazer este ano um bolo diferente e em vez do típico bolo-rei, decidi fazer outro, também ele típico mas menos conhecido na nossa praça, a Galette du Roi (Bolo ou Tarte d'el Rei).
É muito fácil, simples, deliciosa e acho que vai passar a fazer parte das receitas deste dia :)
Ingredientes:
750g de leite
2 bases redondas de massa folhada
125g de açucar
125g de farinha
125g de miolo de amendoa
4 gemas + 1 ovo
ovo p pincelar
acucar em pó para decorar
Preparação:
Pulverizar a amendoa no liquidificador (na bimby apenas uns segundos com toques no turbo), reservar.
Sem lavar, colocar no copo o leite, o açucar, a farinha, as gemas e o ovo e programar 6m30s vel.5 90º.
No final adicionar a farinha de amendoa e misturar 5seg na vel 5.
Numa tarteira estender uma das bases de massa folhada, verter o creme no seu interior e por cima colocar a outra base de massa (tendo o cuidado em uni-las bem). Pincelar com ovo batido e levar ao forno pré-aquecido a 200º durante 30 min.
Vai uma fatia?
Actualizção: esqueci-me de dizer que esta receita foi baseada na receita com o mesmo nome da Teleculinária ERC de Janeiro.
Eu costumo comprar e gosto muito, mas caseiro é outra coisa.
ResponderEliminarOs filhos crescem muito rápido, eu vejo pelos meus, mas é uma delícia. Devemos aproveitar cada minuto.
Bjs
Hummmmmmmm
ResponderEliminarque aspecto maravilhosos
posso me servir?
Jinhos gulosos
Até fiquei a babar...que delícia...
ResponderEliminarRealmente os filhotes crescem a olhos vistos....
Beijinhos para vcs...
Hummmm....que aspecto apetitoso.
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delicía.
Na minha opinião é uma excelente alternativa ao tradicional bolo rei.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Com um reizinho em casa dia de Reis é todos os dias! : D
ResponderEliminarFicou perfeita essa galette. Cá em casa também já está tudo guardadinho!
beijinho e boa semana
É verdade, o tempo "corre"! Por isso temos de aproveitar bem todos os momentos com os nossos pimpolhos!
ResponderEliminarAdorei a receita, já tinha reparado nela na revista.
Beijinhos grandes.
Tenho muita curiosidade em provar mas nunca fiz. Fica super alta, muito bom aspecto :)
ResponderEliminarMas que delicia de tarte... esta é uma receita que tenho mesmo que experimentar...
ResponderEliminarE como eu te compreeendo amiga... O tempo passa mesmo tão rápido depois de sermos maes. Os dias voam.
Temos que aproveitar todos os minutos que temos para os nossos tesouros...
Um grande beijinho
Liliana
não comhecia... deve ser optima!
ResponderEliminarMas claro que quero essa fatiazinha!!!!
ResponderEliminarEstá com um aspecto delicioso!!!!
Beijinhos :)
Bla, blá. blá, sim nós sabemos.
ResponderEliminarVais ver ainda vais ficar pior....hehhe.
Ficou excelente, gostei muito, nunca fiz.
Beijocas para ai.
Deve ter sido um natal bem diferente, com o pequenino na família! Tem excelente aspecto a galette...nunca provei! bjinhos
ResponderEliminarMas que delicia de aspecto, hummmm.. deve ficar uma maravilha mesmo.
ResponderEliminarbjcs
Esta receita não vai escapar... pois tenho confiança na cozinheira que não é DaTreta... ;)
ResponderEliminarÉ já p'rámanhã!
Bjinhos ao fofinho (já tenho saudades das minhas com essa idade e apenas têm 4 e 9 anitos)... como o tempo passa!
Oh pá estou a babar para a fotografia.... ainda há? lol
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarEngraçado! Como de costume estava a dar uma vista de olhos aqui pelo "Sítio" e vi que usaste a "minha" catch phrase, que é tb o nome do meu blogue: Vai uma fatia?
É muito recente, sou nova nestas andanças, mas sente-te à vontade para visitar e divulgar! :)
vai uma fatia? vão mas é duas ou três, com um aspecto desses quero uma para depois do almoço, outra para o lanche e outra para depois do jantar.
ResponderEliminarEu costumo fazer uma, mas não fica tão alta. Para a próxima vou experimentar com esta receita! Ficou muito bonita.
ResponderEliminarbeijinho
Já foi! Excelente! Pouco doce, como nós gostamos e bom de manjar! *****
ResponderEliminarObrigado pela dica.
esta tarte tem sido testada aqui na blogesfera pleo menso estes dias ja vi umas quantas.
ResponderEliminarvou ter de fazer posi claro
beijinhos
Terei que exprimentar.
ResponderEliminarAdorei x