quinta-feira

Fofos de carne picada



Ingredientes
Massa:
250gr de farinha
2 colheres de chá de fermento
1 colher de café de sal fino
25 gr de margarina
50 gr. de óleo
250 gr de leite
2 ovos
Recheio:
carne picada (já cozinhada)

Preparação
A carne picada para o recheio já estava feita, estava muito simples, sem molho e sem grandes temperos.
Para a massa: Juntar todos os ingredientes no copo e bater bem na velocidade 3. A massa fica mole.

Nas formas de queques (untadas e polvilhadas com farinha... eu usei de silicone) encher até meio com a massa, colocar recheio e terminar com massa. Levar a forno médio (180º) até ficarem douradinhos (aprox. 20min)



Depois de uma dentada

14 comentários:

  1. bem... mas que lindos que ficaram... Devem ter ficado deliciosos mesmo, a julgar pelas fotos...

    Dá vontade de ir ao monitor e pegar num e provar...

    Nham nham nham


    Beijinhos
    Liliana

    ResponderEliminar
  2. parece me uma receita simples e saborosa ( tenho carne picada acho que vou colocar mãos á obra :D )

    ResponderEliminar
  3. Anónimo09:32

    Simples e eficiente! Excelente dica para uma refeição rápida e sem grandes complicações. Vou tomar nota e obrigado.

    ResponderEliminar
  4. têm um aspecto, tal como o nome indica, muito fofos!!! e devem ser mesmo muito saborosos. beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  5. Essa última foto é arrebatadora!
    Ficaram mesmo óptimos.

    ResponderEliminar
  6. Magnifico...
    Um muffin por favor...
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  7. Ficaram bem fofinhos os teus deliciosos fofos!!
    beijinho.

    ResponderEliminar
  8. Abriste-me o apetite!!!!
    Ficaram fofos e deliciosos!!!!

    Beijinhos e bom fim de semana :)

    ResponderEliminar
  9. Ui q aspecto.
    Devem ter ficado mesmo deliciosos...

    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Excelente ideia... já conhecia a versão com frango mas nunca experimentei com carne picada.
    Bjs....

    ResponderEliminar
  11. Ai que bom, ficaram mesmo deliciosos :*

    ResponderEliminar
  12. mais uam bela maneira de usar aquela carne que as vezes sobra.
    gsotei dos teus fofos.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Olá! Td bem?
    "Roubei" esta sua foto para colocar na lateral do meu blog no destaque Receita da Semana!
    http://a--minha--organizacao.blogspot.com/
    Quem clicar na imagem tem acesso directo aqui!
    Espero que não se importe!
    Abraço e parabéns pelas receitas maravilhosas que partilha!

    ResponderEliminar
  14. Anónimo22:28

    A receita parece otima queria fazer, mas nao entendi, 250 GRAMAS de leite e 50 GRAMAS de oleo.. Como assim? Gramas no leite e no oleo?

    ResponderEliminar