Então cá nos encontramos em 2010 ... tive uma passagem de ano muito simpática! Em casa com amigos, muita comida (e bebida para quem bebeu hehehehe), ou seja, com a companhia certa e com o ambiente certo!
Não tirei fotos aos pitéus, mas possos dizer que os nossos festejos prolongaram-se para o jantar do dia 1, pois sobrou tanto que fizémos novo jantar para comer o que tinha sobrado :D
Hoje começo a mostrar as receitas das prendas que oferecemos nos nossos cabazes de Natal... começo pelo creme de chocolate e avelãs, tipo Nutella (que grande parte de vocês deve conhecer). Eu adoro Nutlla e confesso que estava um pouco na dúvida se esta receita ficaria sequer perto do original... e digo-vos que me convenceu, a mim e ao meu irmão que mal abriu o seu cabaz, começou a provar este creme hehehe.
Ingredientes:
200g de avelãs
1 chávena* de leite em pó
1 chávena de açucar
1/2 chávena de água
4 colheres de sopa de cacau
*chávenas de 240ml
Preparação:
Retirar a pele às avelãs, para isso, colocá-las num tabuleiro, no forno forte durante 15 minutos. Com a ajuda de um pano, esfregar as avelãs até sair a pele (da maior parte, pelo menos).
Colocar as avelãs no copo e moer na velocidade 5-7-9 durante o tempo suficiente até que se transforme em creme (cerca de 1 minuto).
Juntar o leite em pó, o açucar e o cacau, batendo mais uns segundos na velocidade 6 e ir juntando a água.
E pronto, está feito! Agora é só pôr em frascos e guardar no frio... e resistir em comer à colherada :P
Nota: Esta receita foi adaptada desta receita de nutella caseira ( versão 2) tendo feito algumas alterações e tendo substituído o leite condensado pelos ingredientes que utilizo quando faço leite condensado caseiro.
Olá
ResponderEliminarQuando fiz,desapareceu num instante ;)
Desejo-te um ano recheado de bons acontecimentos a ti e família.
Beijos
Ficou mesmo com um aspecto guloso.
ResponderEliminarNunca fiz, tenho que copiar.
bjsssssssssssss
Que delicia! Tenho mesmo que experimentar esta maravilha!
ResponderEliminarDesejo um bom ano para ti e para os teus ;)
Que seja mais um ano de alegrias com o pequerrucho e com muita saúde e felicidade :)
Beijinho*
Ficou lindo.
ResponderEliminarFeliz Ano Novo.
Bjs
Desde que falaste nesta nutella que tenho vindo ao teu blogue todos os dias à espera de ver a receita :) entretanto encontrei a versão 1 do fórum e também fiquei com vontade de experimentar. Como não tenho avelãs vou experimentar com nozes. A tua versão inventada parece tão deliciosa!! Agora nem sei qual vou escolher. Beijinhos e bom ano!
ResponderEliminarÓptimo aspecto. Gosto de nutella de quando em quando e esta deve ficar bem boa :)
ResponderEliminarobrigada meninas :D
ResponderEliminarRealmente fica muito bom e eu até acho melhor que a nutella de compra.
Podem deixar mais ou menos cremosa caso moam mais ou menos as avelãs.
Patanisca, tb já experimentei a versão 1, ams acho esta mais saborosa, mais simples e com menos gordura.
Jinhos
hum que deliçia,nham nham
ResponderEliminarHummmmmmmmmmm
ResponderEliminarMuito bom...
Um frasco por favor...
Bjinhos fofos da Bela
Ai que bom :D e que bonito :*
ResponderEliminarJá experimentei mas não foi nenhuma destas receitas que nos falas.
ResponderEliminarRetirei de uma revista momentos de partilha, e também fica muito bom!
Aproveito para te desejar um Excelente Ano!
Beijinhos grandes.
Uma óptima maneira de começar o ano, a ver coisas deliciosas por aqui!!!!!
ResponderEliminarDesejo tudo de bom aí para casa, um beijo muito especial!
que delicia!!! ficou mesmo cremoso!!
ResponderEliminarsmsn.artes
Adoro Nutella, por isso esta receita não me escapa! Um beijinho.
ResponderEliminarAi que delicia :-D
ResponderEliminarEssa vou ter de fazer :-D
Feliz 2010
opah que maravilha!!! Ate tenho medo de fazer hehe
ResponderEliminaradoro nutella... que maravilha o teu ficou super cremoso... tb ja fiz uma receita mas o resultado final nao foi tão cremoso, tenho de experimentar esta receita... usas que marca de leite em po?? estou a perguntar isto porque ja tenho experiencia no leite em po magro, lol, por vezes nao consigo que as coisas ganhem consistencia com ele!
ResponderEliminarMarinez, eu usei o NIDO... mas para ficar mesmo cremoso é necessário moer muito bem as avelãs, até elas se transformarem em creme.
ResponderEliminarbem vou ter de ezperimentar!! agora comprei um leite meio-gordo vamos ver... beijocas e obrigada por me esclareceres
ResponderEliminarayte eu provava esse creme na hora.
ResponderEliminarque delicia
:-)
Olá
ResponderEliminarQuanto tempo dura este creme quando conservado no frigorífico?
Obrigada
Cristina
POR ACASO TENHO CURIOSIDADE EM SABER DURAÇÃO QUE AGUENTA NO FRIGORIFICO SEM ESTRAGAR. ALGUEM ME INFORMA?
ResponderEliminarLURDES SANTOS