domingo

Esparguete com salsichas - vegetariano

Aqui em casa decidimos fazer uma refeição por semana, pelo menos, vegetariana (ou pelo menos lacto-vegetariana).

Acho que consumimos demasiadas proteínas de origem animal, incluindo o nosso M. Ele também gosta de comida vegetariana? Sim, não há diferença e queremos aproveitar isso mesmo... variar a alimentação dele para se ir habituando a tudo um pouco.

Desta vez fiz um prato que normalmente faz as delícias dos miúdos (e graúdos também): esparguete com salsichas, mas estas são salsichas de soja, com as quais fiquei positivamente surpreendida!



Ingredientes (4 pessoas):
1 frasco de Salsichas de soja (acho que tinha 6)
uns raminhos de bróculos
3 c. sopa de polpa de tomate
200ml de natas de soja
alho francês (o suficiente para um pequeno refogado)
azeite
sal e pimenta
Esparguete qb

Preparação:
Pôr o esparguete a cozer.
Numa frigideira fazer um refogado com o azeite, o alho francês cortado em rodelas fininhas e os bróculos. Quando estiver macio adicionar as salsichas cortadas em rodelas deixando ganhar alguma cor. Acrescentar a polpa de tomate e as natas e deixar cozinhar durante uns minutos em lume brando.
Quando o esparguete estiver cozido, escorrer e juntar ao preparado de salsichas, misturando já fora do lume.
Servir de imediato.



Ficou uma maravilha :)

5 comentários:

  1. Também já comi dessas salsichas e realmente são muito boas. Nem se nota que não são de carne!

    ResponderEliminar
  2. Comidinha saudável com muito bom aspecto.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Obrigada!
    De facto ficámos mesmo surpreendidos com as salsichas!
    :)

    ResponderEliminar
  4. nunca comi dessas salsichas ams com o aspecto desse prato fiquei curiosa quanto ao sabor!
    um beijinho

    ResponderEliminar
  5. Miosotis10:34

    Tenho q experimentar essas salsichas! Está com muito bom aspecto :)

    ResponderEliminar