quinta-feira

Salsichas em couve Lombarda

É tão simples mas tão reconfortante este prato... nem sei porque não o fazemos mais vezes.
Servi mesmo assim, sem acompanhamento, mas pode fazer arroz, massa ou batatas (estas últimas podendo cozer ao mesmo tempo na varoma - Bimby)



Ingredientes (3 a 4 pessoas):

6 salsichas frescas de peru
Couve lombarda

1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura
Azeite
100g de bacon ou chouriço em pedaços
300g de tomate (usei um tomate natural e o restante em polpa)
100g de vinho branco
300g de água (aproveitei a água de escaldar a couve)
Sal

Preparação:
Escalde bem as folhas de couve em água a ferver.
Enrole as salsichas nas folhas de couve e prenda com um palito. Reserve.

Bimby:
Coloque no copo a cebola, a cenoura e o alho, triture 6 seg, vel 4.
Junte o azeite e refogue 6 min, temp varoma, vel 1.
Adicione o tomate e triture 30 seg, vel 7.
Junte o bacon, o vinho, a água, o sal e o picante, cozinhe 35 min, temp varoma, vel 2, colocando as salsichas na Varoma e colocando-a em cima da tampa.
Terminado o tempo verifique se as salsichas já estão cozidas, caso contrário programe mais alguns minutos.
Tradicional
Num tacho largo, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados, juntamente com a cenoura ralada. Acrescente o tomate, o bacon, o vinho, a água, o sal e o picante e deixe por uns minutos a tomar gosto.
Coloque no tacho as salsichas enroladas juntamente com mais folhas de couve, tape e deixe estufar lentamente.
Se for necessário acrescente mais um pouco de água e deixe cozinhar até as salsichas estarem prontas.

Distribua as salsichas, as couves e as batatas numa travessa funda, rectifique os temperos e deite o molho por cima.

Enjoy :)


Adaptada do blog No Soup for You

1 comentário: