sábado

Paixão de Frutos Silvestres


Uma pequena delícia feita com frutos silvestres frescos...
Nº de pessoas: esta foi feita para duas, mas chegava perfeitamente para 4!!
Ingredientes:
320g de frutos silvestres (amoras, framboesas e mirtilos) preferencialmente frescos
+ 30g para decoração
100g de açucar
1 pitada de sal
2 c. sopa de sumo de limão
pão tipo-forma sem côdea
1 pacote de natas para bater
1 c. sopa de açucar baunilhado


Preparação
1- Preparar o chantilly com o açúcar baunilhado (Bimby: Colocar a Borboleta e adicionar para o copo as natas bem frescas e o açucar baunilhado, bater 1,5 min. velocidade 3 ou 3 1/2.)
Reservar.

2 - Preparar o molho de frutos silvestres
Bimby: Encaixar a Borboleta. No copo, colocar os frutos silvestres, o açucar, o sumo de limão e o sal, programar 5 min, vel. colher inversa, 100º. Os frutos não devem ficar desfeitos.

Tradicional: Colocar os frutos silvestres, o açúcar, o sumo de limão e o sal numa panela de fundo espesso e deixar ferver sem mexer muito, até criar uma calda sem desfazer os frutos.
Retirar, separando os frutos da calda, e deixar arrefecer.

3 - Preparar o pão e montagem
Cortar o pão em fatias muito finas e retirar as côdeas (eu utilizei o pão ultra-rápido que fiz na máquina do pão, pois fica muito muito fofinho).
Forrar as formas (eu usei tacinhas) com papel aderente.
Fazer uma primeira camada de pão que se rega com um colher de sopa de calda e uma colher de sopa de frutos silvestres.
Tapar com mais um pouco de pão e repetir a operação mais 2 vezes acabando com pão.
Reservar alguma calda para enfeitar.
Cobrir com mais pelicula aderente e calcar.
Colocar no frigorífico durante 3 a 4 horas.

4 - decorar e servir
Retirar a película aderente e colocar no prato de servir, regar com mais umas colheres de calda, pôr uma colher de sopa de chantilly por cima e enfeitar com os frutos reservados.

Um passo-a-passo:

E o resultado final já a meio :P


NotasEsta receita foi baseada numa que vi no site da Martha Stewart chamada "Summer Pudding".
As quantidades que fiz deram para dois "pudinzinhos" que fiz numas tacinhas de vidro (levam cerca de 350ml de líquido).

8 comentários:

  1. Ai que delícia de sobremesa!! :P

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  2. Esta sobremesa é divina!
    Parabens!
    Bj

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  3. Obrigada amigas!

    É muito fácil e faz um vistaço! Além disso é óptima! Experimentem e digam de vossa justiça!

    ***

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  4. olha k maravilha amiga,jinhos grandes

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  5. Eu tb sou fã da Martha há muitos anos... mas acho os frutos silvestres ácidos como o raio ...já sabes que eu sou a rainha das gulosas... mas adorei o teu summer pudding

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  6. Espectacular esta receita! E mesmo apropriada para comemorar datas especiais!

    Bjs

    Cristina

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  7. samma, de facto os frutos silvestres são um pouco mais ácidos... mas podes sempre colocar mais açúcar :)

    Orbigada pelos vossos comentários!

    **

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  8. Tem frutinha??????? que delícia e agora com o calor que se faz sentir deve ser um verdadeiro manjar, bjs

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