Ingredientes:
½ copo de água (125 ml)
½ copo de iogurte natural (aprox 125 g - 1 iogurte)
1 c. sopa de azeite
1 c. chá de sal
1 c. sopa de açúcar
2 ¼ copos de farinha de trigo T65 (aprox. 325g )
1 c. sopa de leite em pó
2 c. sopa de sementes de sésamo (opcional)
1 c. chá de lecitina de soja (opcional)
1 colher de chá de fermento biológico seco
Preparação
Colocar todos os ingredientes na máquina de pão na ordem indicada.
Programar o ciclo Pão Doce, tamanho I, na côr preferida (eu escolhi côr média). Pode ser utilizado o timer.
Baseado na receita com o mesmo nome do e-book Receitas para Máquina de Pão I
É tao bom acordar com o aroma de pão acabado de fazer...
ResponderEliminarBj
Mas que delicia deve ser este pãozinho... Deve saber tão bem, acordar de mannhã e ter pãozinho a sair quentinho pr o pequeno almoço... nham nham~
ResponderEliminarAs máquinas perseguem me...a do pão, a actifry....
Beijinhos
Liliana
Estas receitas agora fazem as minhas delícias!!!
ResponderEliminarFiz ontem a minha primeira experiência com a máquina do pão, mas fiquei com algumas dúvidas...
Vou colocar depois um tópico no meu blog a contar a "aventura"!!!
O teu pão ficou com um aspecto muito fôfo!
Onde compras a lecitina?
É uma das grandes vantegens da máquina do pão: acordar e ter o cheiro do pão fresquinho a pairar em casa!
ResponderEliminarLuísa, o 1º pão que eu fiz nem passou pela casa da partida... foi directo para o lixo!
Tenho alguns livros com receitas (e-books de distribuição livre) e tenho todo o gosto em enviar-tos.
Um conselho: Não faças as receitas do livro de instruções! :P
A lecitina de soja compra-se nas lojas de produtos naturais e em alguns hipermercados, nas zonas onde se vendem esses produtos.
A lecitina serve para tornar o pão mais fôfo e conservar-se mais tempo.
*** a todas!
Perece bem fofinho e saboroso! :-)
ResponderEliminarBeijinhos.
Acho que li esse teu conselho demasiado tarde!!!
ResponderEliminarFiz a receita do livro de instruções, mas ficou maçudo demais para o meu gosto...
De qualquer forma para torradas fica o máximo!!!
Estás uma padeira perfeita...beijinho
ResponderEliminarNão sabia sobre os efeitos da Lecitina de Soja...ótimo saber!Nos próximos pães irei colocar. Obrigada pela dica!
ResponderEliminarBjs
Cheirinho do pão a cozer é algo do outro mundo!
ResponderEliminarMais um pao delicioso para eu fazer...hi.hi...obrigado saem sempre bem
ResponderEliminarparabens
bjs
Abelha Maia
Que lindo pãozinho que ficou!! Mais uma receita diferente, maravilha! O sabor, ficou bom? Imagino que sim... hehe Beijocas
ResponderEliminarIsto é que é luxo.
ResponderEliminarLevantar-se pela manhã e poder comer uma fatiazita de pãozinho acabado de fazer.
Vê-se bem fofinho na foto.
Desejo-te um feliz fim de semana.
Beijinhos
Belo pao...eu hoje também fiz mas usei a farinha da Nacional Pão Caseiro. Cá em casa não posso fazer grandes variedade de pão porque o pessoal não gosta.
ResponderEliminarBeijinhos
Luar
Acho que este vai ser a minha próxima experiência. Ficou com um aspecto tão fofinho!
ResponderEliminarBeijinhos