sexta-feira

Pão de Iogurte

Mais uma manhã com pão acabadinho de fazer!

Ingredientes:
½ copo de água (125 ml)
½ copo de iogurte natural (aprox 125 g - 1 iogurte)
1 c. sopa de azeite
1 c. chá de sal
1 c. sopa de açúcar
2 ¼ copos de farinha de trigo T65 (aprox. 325g )
1 c. sopa de leite em pó
2 c. sopa de sementes de sésamo (opcional)
1 c. chá de lecitina de soja (opcional)
1 colher de chá de fermento biológico seco

Preparação
Colocar todos os ingredientes na máquina de pão na ordem indicada.

Programar o ciclo Pão Doce, tamanho I, na côr preferida (eu escolhi côr média). Pode ser utilizado o timer.

Baseado na receita com o mesmo nome do e-book Receitas para Máquina de Pão I

14 comentários:

  1. É tao bom acordar com o aroma de pão acabado de fazer...
    Bj

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  2. Mas que delicia deve ser este pãozinho... Deve saber tão bem, acordar de mannhã e ter pãozinho a sair quentinho pr o pequeno almoço... nham nham~

    As máquinas perseguem me...a do pão, a actifry....

    Beijinhos
    Liliana

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  3. Estas receitas agora fazem as minhas delícias!!!
    Fiz ontem a minha primeira experiência com a máquina do pão, mas fiquei com algumas dúvidas...
    Vou colocar depois um tópico no meu blog a contar a "aventura"!!!

    O teu pão ficou com um aspecto muito fôfo!
    Onde compras a lecitina?

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  4. É uma das grandes vantegens da máquina do pão: acordar e ter o cheiro do pão fresquinho a pairar em casa!

    Luísa, o 1º pão que eu fiz nem passou pela casa da partida... foi directo para o lixo!
    Tenho alguns livros com receitas (e-books de distribuição livre) e tenho todo o gosto em enviar-tos.
    Um conselho: Não faças as receitas do livro de instruções! :P
    A lecitina de soja compra-se nas lojas de produtos naturais e em alguns hipermercados, nas zonas onde se vendem esses produtos.
    A lecitina serve para tornar o pão mais fôfo e conservar-se mais tempo.

    *** a todas!

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  5. Perece bem fofinho e saboroso! :-)

    Beijinhos.

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  6. Acho que li esse teu conselho demasiado tarde!!!
    Fiz a receita do livro de instruções, mas ficou maçudo demais para o meu gosto...
    De qualquer forma para torradas fica o máximo!!!

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  7. Estás uma padeira perfeita...beijinho

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  8. Não sabia sobre os efeitos da Lecitina de Soja...ótimo saber!Nos próximos pães irei colocar. Obrigada pela dica!
    Bjs

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  9. Cheirinho do pão a cozer é algo do outro mundo!

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  10. Anónimo20:54

    Mais um pao delicioso para eu fazer...hi.hi...obrigado saem sempre bem
    parabens
    bjs
    Abelha Maia

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  11. Que lindo pãozinho que ficou!! Mais uma receita diferente, maravilha! O sabor, ficou bom? Imagino que sim... hehe Beijocas

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  12. Isto é que é luxo.
    Levantar-se pela manhã e poder comer uma fatiazita de pãozinho acabado de fazer.
    Vê-se bem fofinho na foto.
    Desejo-te um feliz fim de semana.
    Beijinhos

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  13. Belo pao...eu hoje também fiz mas usei a farinha da Nacional Pão Caseiro. Cá em casa não posso fazer grandes variedade de pão porque o pessoal não gosta.

    Beijinhos
    Luar

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  14. Acho que este vai ser a minha próxima experiência. Ficou com um aspecto tão fofinho!

    Beijinhos

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