segunda-feira

Carne guisada

Carne de novilho estufada

Nº de pessoas: 4

Ingredientes:
700g de carne de vaca para guisar
1 cebola
2 dentes de alho
3 c. sopa de polpa de tomate
1 dl vinho branco
Azeite
Sal e outras especiarias qb(paprika, piri-piri, pimenta)

Preparação:
Colocar a cebola e o alho no copo e picar 5 seg, vel.5
Juntar azeite e deixar refogar, 5 min, 100º, vel.1.
Juntar a carne cortada em cubos, a polpa de tomate e o vinho, temperar com o sal e as especiarias e deixar cozinhar 40 min, 100º, vel. colher invertida. No final do tempo, se for necessário, dar mais 5 ou 10 min à mesma temp e velocidade, até a carne estar tenra.

Servir com esparguete!

Carne de novilho estufada

Com base na receita "Carne Guisada à Milanesa" da Teleculinária ERC nº8

8 comentários:

  1. fica sempre bom assim uma carninha guisada amiga,jinhos

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  2. Miga, que bom aspecto tem essa carninha!! Está maravilhosa, fiquei cheia de fome!! :P Beijinhos!

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  3. Carninha guisada é sempre bom...ficou bonita...beijinho

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  4. Uma rica receitinha.
    O teu guisado ficou com uma cor linda.
    Vou dar-lhe uma garfada.
    Beijocas

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  5. Anónimo21:44

    Que bela refeição.
    É mesmo comidinha com cheiro a caseiro.
    O meu filho gosta muito.
    bjs
    Abelha Maia

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  6. Que aspecto delicioso!!!
    Deve ter ficado bem saborosa.

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  7. É do melhor, sabe tão bem e é reconfortante agora para o frio que se aproxima, bjs

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  8. Que bom ar tem esse prato e é saboroso.
    Bj

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