quarta-feira

Bolo-Pão Rei


Baptizei esta receita de bolo rei porque foi feita inteiramente na máquina do pão... além disso não coloquei muitos frutos secos (confesso que não foi intencional... podia ter posto muito mais!) mas no fim acabou por ficar muito agradável, pouco doce... uma textura mais próxima do pão (talvez devido à parte da cozedura, que quando é no forno é mais rápido, ficando tostadinho por fora e menos cozido no interior).

De qualquer forma recomendo para quem gosta deste bolo! Muito mais prático e fica simplesmente delicioso!

A receita é a que vem no livro base TM31... fiz meia receita, mas coloco aqui os ingredientes da receita completa.

Ingredientes:
70gr açucar
casca de 1 laranja e de 1 limão (sem parte branca)
130gr leite
70gr manteiga
3 gemas
40gr de fermento padeiro ou 1 saqueta de fermipan (eu coloco bem menos... acho que chega perfeitamente metade destas quantidades de fermento...)
20gr de sumo de laranja
400gr a 450gr de farinha com fermento (convém pesar previamente
1 pitada de sal
Frutas cristalizadas e frutos secos a gosto

Preparação:
Na Bimby (ou outro robot de cozinha) colocar o açucar no copo bem seco juntamente com as cascas dos citrinos e pulverize 15seg vel9.
Na cuba da MFP juntar todos os ingredientes (preferencialmente 1º os líquidos e depois os sólidos) e programar em Pão Doce, cor clara, tamanho I.
Os frutos secos devem juntar-se depois do sinal sonoro (aproximadamente 30 minutos depois de ter começado o ciclo).

Quando começa a assar, pode pincelar-se com gema de ovo ou geleia diluída (foi o que fiz) e pode enfeitar-se com frutas cristalizadas (só coloquei cerejas).
No final pode ser polvilhado com açúcar em pó.


13 comentários:

  1. Mais um bolinho inovador para experimentar na minha "jovem" MFP. Tem com aspecto óptimo,já ía muito bem com um cházinho de jasmim! :)

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  2. Parece-me bem, já ia uama fatia.
    Esta semana também vou postar um panettone na MFP.

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  3. A ideia está excelente, só me resta provar!
    E que bem sabia uma fatia de Pão-Bolo Rei!

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  4. Olha que boa ideia, está excelente, bem bonito! E deve ter ficado bem delicioso, tem todo o aspecto disso!! Já comia uma fatia, que curiosidade em provar!! :P
    Beijocas

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  5. Esse "pão" tá mesmo apetitoso.. Pra mim só tinha de tirar as frutas cristalizadas.. Só os frutos secos chega bem :)
    bjinhus

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  6. Eu vou tentar fazer bolo rei na MFP em breve mas só com frutos secos que eu nao gosto de frutos cristalizados :) O teu ficou lindo!

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  7. Olha que nome mais adequado! Gostei da ideia, apenas substituia as frutas cristalizadas por frutos secos. Gostos... loll
    beijinho

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  8. Olha vês que boa ideia !! Ficou bonito...beijinho

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  9. Hummm... que delícia!! Esse bolinho está com uma aparência ótima!!As frutinhas vermelhas em cima dão o toque final!

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  10. Bolinho Rei na MFP??? Bela ideia, deve ter ficado óptimo :)

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  11. Uma excelente ideia, obrigada por compartires.
    Ficou uma delicia.
    Desejo-te um feliz fim de semana x

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  12. também vou experimentar este bolinho... ou devo dizer pãozinho? Vou fazê-lo na minha BIMBY, porque não tenho MFP, primeiro ando a ver se o pai natal meoferece uma actifry.
    Feliz Natal e obrigada por visitares o meu blog.

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  13. Anónimo16:36

    Mais uma delicia...ja fiz parecido...dá muito menos trabalho.
    Bjs
    Abelha Maia

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