segunda-feira

Queques de claras com frutos secos



TInha no congelador, desde o Natal, bastantes claras congeladas, por isso lembrei-me de fazer um bolo de Claras, mas em formato de queques, juntando à massa passas e nozes.

Nunca tinha experimentado este bolo e o resultado foi muito bom, é um bolo muito fofinho!

Baseada na receita do Bolo de Claras do livro base da TM31 (Bimby)

Ingredientes:
6 claras de ovos
1 pitada de sal
60g margarina derretida
100gr açucar
120gr farinha
1 colher de chá de fermento em pó

Preparação:
Coloque a borboleta na lâmina, deite as claras e o sal e programe 6 min, 37º, Vel.3. Retire e reserve
Sem lavar o copo e sem a borboleta adicione a margarina derretida e o açucar. Bata durante 2min.,Vel.1. Quando terminar,verifique se tem a consistência de um creme. Em seguida na mesma velocidade,vá incorporando, através do bucal, a pouco e pouco e alternadamente as claras e a farinha com o fermento já incorporado.
Pare a máquina, junte os frutos secos e envolva tudo cuidadosamente com a espátula. Unte as formas (eu usei de silicone) e deite a mistura.
Leve ao forno pré aquecido a 180º durante 20 minutos ou até o palito sair limpo.



18 comentários:

  1. Apesar de eu não ser apreciadora de passas, estes queques têm um aspecto delicioso...

    Uma boa actualização da receita que é o bolo de claras!

    Beijinhos!

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  2. Até me creceu água na boca hehe com esta última foto...ficaram muito bonitos...beijinho

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  3. Ficaram com uma textura bem leve!
    Que tentação!!!

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  4. Já fiz esse bolo algumas vezes, é mesmo fofinho mas fica pequeno... Mas assim em queques parece que rendes mais, ficam bem bonitinhos e com frutos secos ainda melhor!! Adorei-os!! :P
    Beijocas

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  5. Ficaram com um aspecto super fofo :) Adoro nozes!

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  6. Que fofinhos e ficaram com uma cor muito apelativa.

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  7. Ummm excelente receita para aproveitar claras congeladas... tenho a parta do congelador a abarrotar d ecaixinhas com claras congelas... vou mesmo ter de dar-lhes saida...

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  8. devem ficar mesmo muito bons...
    e sempre se aproveitam as claras congeladas (também tenho um monte delas)

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  9. Parecem deliciosos! Adoro passas, mais uma receita para a lista.
    Só não percebo porque se chamam "Queques de nata"...

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  10. Obrigada a todos as vossas visitas e comentários!

    Joana tens toda a razão!! LOL já corrigi,eu não queria ter colocado "natas" mas sim "claras"... ai esta cabeça!
    Obrigada!

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  11. Uma excelente receita.
    Gostei muito da corzinha e da aparência esponjosa dos queques.
    Com a tua autorização, levo a receita x

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  12. uma bela ideia para uma festa de anos que se avizinha!! e eu que adoro passinhas e nozes nada melhor que tudo junto num bolinho delicioso!!

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  13. Anónimo18:10

    Era mesmo o que me apetecia com este tempo com um copo de leite bem quente.
    Gostei da variante
    Bjs
    Abelha Maia

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  14. Oi, mais um mimo pra ti no meu blog... Bjs.

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  15. Olá Psychic!

    Já tinha saudades de escrever aqui qualquer coisa.
    Sabes que nunca congelei claras, porque normalmente as uso logo.
    Como é que fazes? deixas descongelar à temperatura ambiente?
    bjs

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  16. Olá Borboleta Africana!
    Eu não descongelo as claras pois com a bimby é fácil tornar claras congeladas em claras em castelo.
    Mas para usar uma batedeira é só deixar descongelar à temp ambiente (descongelam relativamente depressa).
    Jinhos

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  17. Muito fofos! Receita anotada para aproveitamento de claras! Adorei!
    Bjs

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  18. Por acaso agora com um chocolatinho quente caiam mesmo bem!

    Beijokas.

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