quinta-feira

Folar de Páscoa



Depois de passar o fim de semana de páscoa fora, voltámos no domingo e reparei que nãotinha nada alusivo à quadra... ora isso não podia ser :lol: !!!

Decidi fazer um pequeno folar para nós... na MFP... só para simplificar o processo.

A receita não me parece muito "típica" uma vez que leva leite condensado... mas o que interessa é mesmo a intenção e o sabor, pois ficou óptimo e as só acabou hoje (5ª feira) já em torradas e posso dizer que ficaram uma delícia!
A denominação folar deve vir da sua consistência, não tão fofa como um pão, mas não tão dce como um bolo... cá para nós acho-a muito boa mesmo... e pode ser feita mesmo sem ser na Páscoa!!

A receita original é do livro de receitas de leite condensado da Nestlé, mas também pode ser vista aqui. A minha é uma adaptação para a MFP.

Ingredientes:
100 ml de leite condensado
2 ovos
110 grs. de manteiga
1 c. chá sal
300 g de farinha
1 1/2 c. chá de levedura em pó (tipo fermipan)

Preparação:
Colocar todos os ingredientes, à temperatura ambiente e pela ordem apresentada, e programar "Pão Doce", tamanho I, na cor desejada (eu escolhi médio).

Ao fim de aprox. 3 horas um excelente pão doce / folar saiu da Máquina, mesmo a tempo da sobremesa! :)

16 comentários:

  1. A textura está excelente!
    A ideia de usar o folar em torradas é fantástica, é uma coisa que adoro!!!

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  2. Também já fiz este folar ,e realmente é delicioso!!bjs

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  3. Olha que bonito pão doce, ou folar! Deve ser muito bom e dá para todas as ocasiões!! :)
    Bjssss

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  4. Pois para mim está optimo mesmo com leite condensado.
    Ficou com uma cor linda.
    bjs

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  5. amiga, já não te perdoo, vou ter que fazer, qd fizer posto e indico o teu blog.
    Bjinhos fofos

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  6. Com essa foto do interior, bem que podias ter mandado umas sobras para cá!
    belas torradinhas. :)

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  7. Realmente os ingredientes deste folar são bem diferentes dos que eu fiz mas ficou com uma cor linda :) Deve ser uma maravilha!

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  8. Obrigada pelos vossos comentários! Este folar ficou mesm gostoso... eu ainda prefiro nas torradas (eu simplesmente adoro torradas!)

    A cor que vocês referem deve-se aos ovinhos caseiros que costumo usar! Realmente não tem nada a ver!

    Jokas a todas

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  9. Para mim também pode ser uma fatia torrada por favor! Adoro torradas e.. folar!!!
    ; )
    beijinhos

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  10. Dever ser uma maravilha e está com um aspecto... acho que vou fazer!!!

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  11. Mais um belo pãozinho doce para fazer na MFP.
    Está com um aspecto e cor maravilhosos.
    Já vai pró meu livro de receitas da MFP.
    Obrigado Psy.
    Beijinhos.
    Elsa

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  12. que rico folar.
    beijinhos

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  13. Olá. Deixei um desafio para ti no meu blog. Beijinhos.

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  14. Eu comia umas quantas fatias, gostei imenso.
    Feliz fim de semana x

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  15. eu não me importo que fuja dos trâmites convencionais e que leve leite condensado.
    o que eu sei é que o folar ficou fantástico.

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  16. Mais uma maneira de fazer o folar,assim nunc fiz,mas deve ter ficado uma delicia,bjs Alexis...

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