Não é doce que faça com frequência... porque se fizer..... vai todo de uma só vez LOL
A receita já está aqui no blog... mas nunca é demais reforçá-la com outras imagens, além de que aperfeiçoei a técnica ;)
Desta vez fiz apenas metade (para não pesar tanto na consciência) mas coloco a receia completa:
Ingredientes:
6 ovos
200g de chocolate
6 c. sopa de açucar
2 c. sopa de margarina
nozes em pedaços (opcional)
Preparação:
Bater as claras em castelo (na bimby, com a borboleta, 10 minutos na velocidade 4 - acreditem que fica melhores do que apenas os 6 minutos) com uma pitada de sal. A meio do tempo adicionar metade do açucar. Reservar.
Derreter o chocolate e a margarina (no microondas, no mínimo, 2 minutos e deixar repousar mais 5 min).
Entretanto, bater as gemas com o restante açucar até ficar com um creme esbranquiçado e fofo (na bimby, com borboleta, 6 minutos vel. 4).
Mexer a mistura de chocolate e adicionar às gemas batidas - aqui pode adicionar as nozes partidas (ou amêndoas) - e mexer durante uns segundos até estar bem misturado.
Juntar as claras em castelo e incorporá-las delicadamente (na Bimby, com borboleta, 5 seg na vel.1).
Colocar numa taça (ou em taças individuais), decorar a gosto e deixar no frio durante, pelo menos, 2 horas.
Fica uma delícia :P
Mousse é sempre bem-vinda.
ResponderEliminarEstá com uma consistência deliciosa.
bjsss
Sinto-me tentada, é que hoje já vi não sei quantas mousses :) A última foto está mesmo apetitosa!
ResponderEliminarAh pois fica, que a minha receita é muito idêntica... Tem só um pouco mais de margarina.
ResponderEliminarFicou com um aspecto divino, cremoso e a picar-nos o olho! :)
Beijinho*
Simples, mas tão bom!!!bjinhos
ResponderEliminarOi Psychic, realmente isso é mesmo um "peso de consciência"...! Nem lhe peço uma colherada porque já sei que o "peso de consciência" já foi papado... ;)
ResponderEliminarBjs
Que delícia!!!!
ResponderEliminarAi essa foto com a colher de mousse...até fiquei a babar...
Beijinhos
Ficou mesmo com bom aspecto :p
ResponderEliminarBeijinhos*
essa foto do interior é de matar mesmo!! amo essa consistencia nas mousses. odeio quando ficam liquidas!!! beijos
ResponderEliminarPois é, pareces ter o mesmo problema que eu: não posso fazer mousse de chocolate que sou capaz de comê-la todo de seguida, sem problema nenhum!! A tua ficou com muito bom aspecto! Beijinhos!
ResponderEliminarCoincidencias...Fim de semana de mousses!
ResponderEliminarJá há muito que reparei como as nossas receitas são parecidas.Talvez o doce que faço mais vezes.
Boa semana!
esta tao fofa essa mousse que cremosa
ResponderEliminarmanda uma taçinha mas pequenina para aqui
beijinhos
G U L O S A !!!! :D
ResponderEliminarAi meu Deus.
ResponderEliminarQue fotos... Que cor...
Adoro mousse...
já é a segunda mousse de chocolate que vejo hoje... já estou a babar!
ResponderEliminarFicou mesmo bonita!
ResponderEliminarBeijinhos
tão bom :)
ResponderEliminargosto tanto :)
beijocas da titó :)
FOI DESSE JEITO QUE EU OUVI DIZER>>. disse
ResponderEliminarHUM ! D E L Í C I A !
Vou copiar.
Beijo grande.
Excelente consistencia x
ResponderEliminar