segunda-feira

Galette du roi - Tarte d'el Rei



Bem sei que o dia de Reis foi na quarta feira passada, mas a falta de tempo não permitiu "festejá-lo"... então adiámos para Domingo.

Acabaram-se as festividades, as decorações já estão guardadas até à próxima época natalícia. Penso sempre que há um ano atrás o meu M. não passava de uma sementezinha minúscula e que eu ainda me estava a habituar à ideia de ser mamã... e agora ele já está enorme, lindo e eu ando sem tempo para nada, sempre a correr de um lado para o outro... mas muito FELIZ!


Bem, conversas à parte (ultimamente dá-me para falar muito lol ) decidi fazer este ano um bolo diferente e em vez do típico bolo-rei, decidi fazer outro, também ele típico mas menos conhecido na nossa praça, a Galette du Roi (Bolo ou Tarte d'el Rei).

É muito fácil, simples, deliciosa e acho que vai passar a fazer parte das receitas deste dia :)

Ingredientes:
750g de leite
2 bases redondas de massa folhada
125g de açucar
125g de farinha
125g de miolo de amendoa
4 gemas + 1 ovo
ovo p pincelar
acucar em pó para decorar

Preparação:
Pulverizar a amendoa no liquidificador (na bimby apenas uns segundos com toques no turbo), reservar.
Sem lavar, colocar no copo o leite, o açucar, a farinha, as gemas e o ovo e programar 6m30s vel.5 90º.
No final adicionar a farinha de amendoa e misturar 5seg na vel 5.
Numa tarteira estender uma das bases de massa folhada, verter o creme no seu interior e por cima colocar a outra base de massa (tendo o cuidado em uni-las bem). Pincelar com ovo batido e levar ao forno pré-aquecido a 200º durante 30 min.

Vai uma fatia?



Actualizção: esqueci-me de dizer que esta receita foi baseada na receita com o mesmo nome da Teleculinária ERC de Janeiro.

21 comentários:

  1. Eu costumo comprar e gosto muito, mas caseiro é outra coisa.
    Os filhos crescem muito rápido, eu vejo pelos meus, mas é uma delícia. Devemos aproveitar cada minuto.
    Bjs

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  2. Hummmmmmmm
    que aspecto maravilhosos
    posso me servir?
    Jinhos gulosos

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  3. Até fiquei a babar...que delícia...
    Realmente os filhotes crescem a olhos vistos....
    Beijinhos para vcs...

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  4. Hummmm....que aspecto apetitoso.
    Deve ter ficado uma delicía.
    Na minha opinião é uma excelente alternativa ao tradicional bolo rei.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  5. Com um reizinho em casa dia de Reis é todos os dias! : D
    Ficou perfeita essa galette. Cá em casa também já está tudo guardadinho!
    beijinho e boa semana

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  6. É verdade, o tempo "corre"! Por isso temos de aproveitar bem todos os momentos com os nossos pimpolhos!
    Adorei a receita, já tinha reparado nela na revista.
    Beijinhos grandes.

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  7. Tenho muita curiosidade em provar mas nunca fiz. Fica super alta, muito bom aspecto :)

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  8. Mas que delicia de tarte... esta é uma receita que tenho mesmo que experimentar...
    E como eu te compreeendo amiga... O tempo passa mesmo tão rápido depois de sermos maes. Os dias voam.
    Temos que aproveitar todos os minutos que temos para os nossos tesouros...

    Um grande beijinho
    Liliana

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  9. não comhecia... deve ser optima!

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  10. Mas claro que quero essa fatiazinha!!!!
    Está com um aspecto delicioso!!!!

    Beijinhos :)

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  11. Bla, blá. blá, sim nós sabemos.
    Vais ver ainda vais ficar pior....hehhe.
    Ficou excelente, gostei muito, nunca fiz.
    Beijocas para ai.

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  12. Deve ter sido um natal bem diferente, com o pequenino na família! Tem excelente aspecto a galette...nunca provei! bjinhos

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  13. Mas que delicia de aspecto, hummmm.. deve ficar uma maravilha mesmo.
    bjcs

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  14. Anónimo00:53

    Esta receita não vai escapar... pois tenho confiança na cozinheira que não é DaTreta... ;)
    É já p'rámanhã!
    Bjinhos ao fofinho (já tenho saudades das minhas com essa idade e apenas têm 4 e 9 anitos)... como o tempo passa!

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  15. Miosotis12:28

    Oh pá estou a babar para a fotografia.... ainda há? lol

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  16. Olá!
    Engraçado! Como de costume estava a dar uma vista de olhos aqui pelo "Sítio" e vi que usaste a "minha" catch phrase, que é tb o nome do meu blogue: Vai uma fatia?
    É muito recente, sou nova nestas andanças, mas sente-te à vontade para visitar e divulgar! :)

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  17. vai uma fatia? vão mas é duas ou três, com um aspecto desses quero uma para depois do almoço, outra para o lanche e outra para depois do jantar.

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  18. Eu costumo fazer uma, mas não fica tão alta. Para a próxima vou experimentar com esta receita! Ficou muito bonita.
    beijinho

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  19. Anónimo19:19

    Já foi! Excelente! Pouco doce, como nós gostamos e bom de manjar! *****
    Obrigado pela dica.

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  20. esta tarte tem sido testada aqui na blogesfera pleo menso estes dias ja vi umas quantas.
    vou ter de fazer posi claro
    beijinhos

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  21. Terei que exprimentar.
    Adorei x

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