sábado

Mix de Panquecas

Esta receita já existe em vários blogues, originalmente (onde fui buscar) é da Nigella.
Acho uma ideia fabulosa para oferecer, num frasco enfeitado, bem embrulhado e acompanhado de um cartão com a receita.
No meu caso fez parte dos cabazes de natal de 2010 (e pelo sucesso, provavelmente dos próximos ;) )

Com muita pena minha não tirei fotos (também era apenas um frasco com a mistura, que parece farinha), mas assim que voltar a fazer aqui para casa, tiro não apenas à mistura como às panquecas propriamente ditas heheehe.

Para me redimir, disponibilizo o cartão com a receita que acompanhou a prenda ;)

Ingredientes
Para mistura de panquecas:
600g de farinha
3 c. sopa de fermento em pó (colhere de15ml)
2 c.chá de bicarbonato de sódio
1 c. chá de sal
40g açucar baunilhado (não tinha, coloquei açucar branco e raspei as sementes de uma vagem de baunilha)

Para a massa das panquecas:para cada 150g de mistura de panquecas (15 panquecas pequenas), adicionar:
1 ovo
250ml leite (meio gordo ou gordo)
1 c. sopa de manteiga derretida

Preparação:
Mix de panquecas:
- Misturar todos os ingredientes e guardar num frasco.

As panquecas:
Depois de misturar os ingredientes (ovo, leite e manteiga), aquecer uma frigideira anti-aderente (sem óleo) e deitar 2 colheres de sopa de massa para formar cada panqueca (com cerca de 8 cm).
Assim que começarem a aparecer bolhas à superfície das panquecas virar e deixe cozinhar mais um minutos.


Nota: Se sobrarem panquecas, podem ser guardadas numa caixa fechada, no frigorífico. Quando se quiserem utilizar basta aquecer uns segundos no microondas.

1 comentário: