quinta-feira

Pasteis de Bacalhau



Após pedidos insitentes lá fiz, pela 1ª vez, pasteis de bacalhau... não ficaram maus... para 1ª vez ;)

A receita é a do Livro Base da TM31.

Ingredientes:
300gr bacalhau (usei desfiado)
200gr batatas
300gr água
20gr de salsa
2 ovos
50gr cebola
sal pimenta qb
oleo para fritar

Preparação:
Coloque a cebola e a salsa no copo 8s vel5, junte o bacalhau muito bem escorrido e triture 6seg. vel.4, retire e reserve.
Sem lavar o copo deite a água e as batatas e programe 15m temp. varoma vel colher inversa, verifique que estão cozidas e escorra para o cesto.
Coloque as batatas no copo 6seg. vel.4 , junte os ovos, a mistura de bacalhau, salsa e cebola, a pimenta e o sal (cuidado com o sal do bacalhau) e misture na vel. 4 até ficar hómogeneo.
Faça os pasteis com ajuda 2 colheres e frite em óleo para consumir logo.

Servi com arroz de tomate malandrinho... :P



Nota: Pode também congelar os pasteis crus.

16 comentários:

  1. Ora cá está algo tão tipicamente português :) Não pode faltar numa festa! Ficaram bem bonitos.

    ResponderEliminar
  2. Adoro pasteis de bacalhau... ou como se diz na minha terra bolinhos de bacalhau.
    Há dias fiquei um pouco desiludida quando li que os brasileiros defendem que os "bolinhos de bacalhau" são originários do brasil...será?!?!
    Bjs e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  3. Ficaram excelentes!
    Que maravilha de refeição, bem à portuguesa!

    ResponderEliminar
  4. Não ficaram maus !?? Miga ficaram um lindos...beijinho

    ResponderEliminar
  5. Olha que pelas tuas fotos, eu tirava já esse pratinho do monitor e começava a almoçar!

    Adoro pasteis de bacalhau!!!

    Beijinhos e bom fds!

    ResponderEliminar
  6. Anónimo18:26

    Gostei imenso dos teus pasteis...
    Ficaram fantásticos.
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Caramba, carambola.
    Isto é uma delicia. Quem é que não se aponta para um pastelinho de bacalhau.
    Ficaram bem bonitos.
    Feliz fim de semana x

    ResponderEliminar
  8. Anónimo21:32

    Tambem nunca fiz com a Bimby,ainda!:))
    Vou experimentar sem duvida nenhuma pois agora fritos aqui em casa já não são proibidos(Actifry)!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Pasteis de bacalhau e arroz de tomate é uma excelente combinação, adoro.
    Beijos

    ResponderEliminar
  10. Estão lindos, mesmo lindos !!!

    ResponderEliminar
  11. Estão bem lindos esses pasteis, parabéns!! ;)

    ResponderEliminar
  12. Eu adoro pasteis de bacalhau, mas nunca fiz... A minha mãe fez salgados pra vender durante anos, e eu ADORO :)
    bjinhus

    ResponderEliminar
  13. Pasteis de bacalhau caseiros são sempre uma delícia! Ficaram muito bem feitinhos, sim senhora :)

    ResponderEliminar
  14. Gosto muito e faço pouco...
    Adoro a combinação desse prato tipicamnete nosso!
    Bom domingo!

    ResponderEliminar
  15. Anónimo18:57

    sem duvida que é um prato bem Portugues.

    ResponderEliminar