sexta-feira
Bombons de Noz - Intercâmbio culinário
Esta receita é a que vou apresentar para o Intercâmbio Culinário das maravilhosas Axly, Ameixinha e Nana... a elas um muito obrigada por esta experiência maravilhosa... a qual pretendo continuar para além deste desafio!
Como já vos tinha contado nesta mensagem a minha maravilhosa companheira de Intercâmbio foi a Anna Kadja do blog Eu Mulher.
Foi óptimo conhecê-la, simpática, amiga e doce... que mora num sítio LINDO onde eu não me importaria de viver... bem juntinho à praia!
Falámos bastante por emails e messenger, fomos trocando receitas para escolher, dando e recebendo ideias, dicas, claro que tudo isto com bastante "fofoquice" à mistura!! :)
Acabei por escolher estes bombons por várias razões: primeiro porque são bombons de chocolate, depois porque levam leite condensado, terceiro porque estamos perto do natal e grande parte vão ser oferecidos (a outra parte é de teste... lol )e quarto... já disse que eram de chocolate??
Além de tudo isso achei fáceis de fazer...que até são, mas são bastante demorados e precisam de alguma paciência.
Eu adorei... fazê-los E comer alguns (não muitos que não posso :P )
Bem, já chega de tanta conversa... aqui vai a receita:
Ingredientes (para aproximadamente 50 bombons - depende do tamanho):
200g de bolacha maria (na receita original dizia Maizena)
1 lata de leite condensado
1 chávena chá de nozes moídas (eu coloquei um pouco mais)
250g de chocolate amargo
Preparação
Na Bimby:
Colocar as nozes e as bolachas no copo e pulverizar dando 2 toques no turbo seguido da velocidade 9 durante uns segundos.
Adicionar o leite condensado e misturar bem na velocidade 3 (eu fiz durante 30 segundos).
Sem Bimby:
Triturar as nozes e as bolachas num robot de cozinha e misturar com o leite condensado.
Retirar para um prato, untar as mãos com óleo e fazer bolinhas com o preparado
Entretanto derreter o chocolate em banho maria, deixar arrefecer um pouco e passar as bolinhas pelo chocolate, utilizando 1 ou dois garfos e ir colocando num tabuleiro forrado com papel vegetal.
No final levar o frigorífico até solidificar.
Ficam assim:
São DELICIOSOS!!
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Ficaram lindos e devem ser optimos!Excelente participação!
ResponderEliminarBom fim de semana!
Jasus !!! Eu tb quero, tb quero...hehe ficaram muito muito bonitos...beijinho
ResponderEliminarEm primeiro lugar dou-te os parabéns pela excelente participação!
ResponderEliminarEm segundo agradeço-te a escolha desta receita que me veio ajudar nos presentes de Natal!!
Gostei bastante dos ingredientes e tenho a certeza que vou adorá-los!
Beijinhosss grandes
Adorei a sua participação, amanhã já estará no intercâmbio.
ResponderEliminarBjs e obrigada.
Que bombons deliciosos... adoro nozes. E ficaram super bonitos :)
ResponderEliminarOs teus bombons estão mesmo lindos!!!!!
ResponderEliminarOlha que grande presente de Natal tu foste arranjar!
Parabéns.
Amiga, seus bombons ficaram super lindos e deliciosos. Amei ter vc como minha companheira para o intercâmbio, você é uma pessoa muito simpática e talentosa. Não é à toa que já ganhou outros concursos. Tenho certeza que seus bombons irão fazer sucesso. Um grande beijo e abraço. Boa sorte!
ResponderEliminarObrigada por ter aceitado ser minha parceira no intercâmbio.
são tão simples de fazer que até parece mentira.
ResponderEliminaré realmente uma óptima ideia para dar de presente aos amigos e colegas.
foi maravilhosa a tua participação.
Psychic,os meus parabens pois estão excelentes!!!!
ResponderEliminarAndava em busca de uma receita de Bombons,mas que marcasse pela diferença....acho que a encontrei sem duvida nenhuma!!!!
Na Passagem de Ano vou faze-los de certeza!!!!
Boas Festas para ti!!!! Beijos
Parabéns pela participação.
ResponderEliminarAdorei a receita, excelente.
Desejo-te umas Festas muito Felizes.
Beijocas
Parecem bombons de compra!!! Estão lindíssimos, super perfeitinhos e devem ter um saborzinho!!!!!!!!..........
ResponderEliminarAiiii, já provava um!!!!
Parabéns!!!!
Bjinhos
Que delícia! Ficaram muito bonitos.
ResponderEliminarFeliz Natal
Bjos
Prontos, já sei que não sobrou nenhum p'ró je... É o costume, para não variar... ;)
ResponderEliminarQuando chego, já o prato está vazio...
Bjinhos e bons docinhos...
Que lindos que ficaram, mesmo fantásticos, muito parabéns!! ;)
ResponderEliminarBeijocas e Boas Festas!!
Estão lindos os teus bonbons... até parecem de compra.
ResponderEliminarA noz deve dar um gostinhos.
Parabéns pela óptima participação.
Bjs
Que aspecto delicioso....acho q mais logo vou experimentar fazer....obrigada pela dica!
ResponderEliminarBem estes marchavam rapidamente e em força cá por casa com as minhas marabuntas...
ResponderEliminarUm Feliz Natal para ti Psychic !
Psychic, os votos de um Natal cheio de tudo o que de melhor desejar no convívio de toda a Família. Estou de fugida senão as abóboras ficam queimadas... eheheh!!!
ResponderEliminarBjinhos
Olá!
ResponderEliminarQueria agradecer por teres partilhado está receita maravilhosa comigo e com a blogsfera :)
Neste Natal resolvi presentear familiares e amigos com cabazes de natal, e escolhi estes bombons,em boa hora. Tenho a dizer que fiquei fã, são mesmo muito bons!
Passa pelo meu cantinho para veres o resultado, estou à tua espera:)
jinhos
http://orecantodalili.blogspot.com