Aqui em casa decidimos fazer uma refeição por semana, pelo menos, vegetariana (ou pelo menos lacto-vegetariana).
Acho que consumimos demasiadas proteínas de origem animal, incluindo o nosso M. Ele também gosta de comida vegetariana? Sim, não há diferença e queremos aproveitar isso mesmo... variar a alimentação dele para se ir habituando a tudo um pouco.
Desta vez fiz um prato que normalmente faz as delícias dos miúdos (e graúdos também): esparguete com salsichas, mas estas são salsichas de soja, com as quais fiquei positivamente surpreendida!
Ingredientes (4 pessoas):
1 frasco de Salsichas de soja (acho que tinha 6)
uns raminhos de bróculos
3 c. sopa de polpa de tomate
200ml de natas de soja
alho francês (o suficiente para um pequeno refogado)
azeite
sal e pimenta
Esparguete qb
Preparação:
Pôr o esparguete a cozer.
Numa frigideira fazer um refogado com o azeite, o alho francês cortado em rodelas fininhas e os bróculos. Quando estiver macio adicionar as salsichas cortadas em rodelas deixando ganhar alguma cor. Acrescentar a polpa de tomate e as natas e deixar cozinhar durante uns minutos em lume brando.
Quando o esparguete estiver cozido, escorrer e juntar ao preparado de salsichas, misturando já fora do lume.
Servir de imediato.
Ficou uma maravilha :)
Também já comi dessas salsichas e realmente são muito boas. Nem se nota que não são de carne!
ResponderEliminarComidinha saudável com muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinho
Obrigada!
ResponderEliminarDe facto ficámos mesmo surpreendidos com as salsichas!
:)
nunca comi dessas salsichas ams com o aspecto desse prato fiquei curiosa quanto ao sabor!
ResponderEliminarum beijinho
Tenho q experimentar essas salsichas! Está com muito bom aspecto :)
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