Este bolo fi-lo para o almoço de Páscoa com os meus Pais.
Ficou muito agradável, parece quase um pudim, e não é nada enjoativo. O meu ficou relativamente baixo pois a minha forma era mais larga que a sugerida na receita.
A receita vem na revista Bimby da Abril'12.
Ingredientes:
450g de requeijão (usei dois requeijões de 120g cada)
6 ovos grandes
350g de açucar (usei 320g)
1 1/2 c.chá de canela (usei apenas 1)
20g manteiga à temperatura ambiente
20g farinha para bolos
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
(Bimby)
Picar o requeijão 5seg/vel.5, reservar.
Colocar no copo os ovos, o açucar, a canela, a manteiga e a farinha e encolver 1 min, vel.3.
Adicionar o requeijão e envolver 10seg, vel.3.
(Tradicional)
Com um garfo picar o requeijão.
Numa tigela misturar, sem bater, os restantes ingredientes.
Juntar o requeijão e envolver até ficar uma mistura homogénea.
Untar e forrar uma forma de fundo amovível (aprox. 24cm de diâmetro), deitar o preparado e levar ao forno a 180ºC durante cerca de 55minutos.
Deixar arrefecer completamente e desenformar.
Nota pessoal: Fica melhor quando refrigerado (1h no frigorífico).
Parece ser um excelente bolo! :) Um beijinho*
ResponderEliminardeve ter ficado muito bom amiga....bjs
ResponderEliminarMuito bom! Por cá também gostamos muito de tarte de requeijão embora a minha receita seja um pouco diferente!
ResponderEliminarBom domingo!!
Ficou com um óptimo aspecto!
ResponderEliminarTenho reparado que para comentar no teu blog abre sempre antes uma página com publicidade, tenho que fechar a página e depois voltar a abrir para te deixar o comentário. É só comigo que acontece?
Por onde andas???
ResponderEliminarAgora que descobri o teu blog fantástico desapareces??? Grrr Lol
Descobri-o agora e fiquei fascinada com as tuas receitas.
beijinhos*