Esta receita é fantástica! Pelo sabor, frescura, pelo maravilhoso toque cítrico do limão, pela sua consistência cremosa e acima de tudo... pela rapidez e facilidade da sua execução!
Ingredientes:
1/2 chávena ou 120 ml de sumo de limão (puro)
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas
Para decorar raspa da casca de 1/2 limão (opcional)
Preparação:
Bater as natas até dobrarem de volume (Bimby: 1,5min vel 4).
Juntar o leite condensado e misturar (bimby 1min vel4).
Sempre a bater, acrescentar o sumo do limão aos poucos, a mistura começa imediatamente a ganhar consistência, Continuar a bater durante mais 1 minuto.
Passar a mousse para o prato de servir e decorar com a raspa do limão, levar ao frio durante 3 horas.
humm k bom aspecto mesmo,adorei,jinhos
ResponderEliminarQue bonita mousse! Eu adoro sabores cítricos e acho que não vou conseguir resistir a esta receita... vou mesmo ter que anotar para fazer.
ResponderEliminarbeijinhos
K delicia de mousse...e tão simples.Vou experimentar assim que der.
ResponderEliminarQt ao fermento, encontrei perto dos outros fermentos secos. Já lá passei outro dia e não havia, mas vou tentar encontrar porque é muito barato e muito bom.
Bjokas
Ana
Gosto de tudo o que tenha limão porque adoro o ácido e a frescura deste citrino, para não falar que sou fã do cheiro do limão! Não tenho Bimby, mas arrisco-me a fazer esta mousse "à moda antiga"|!
ResponderEliminarObrigada a todas! :)
ResponderEliminarArtemis, também vou tentar procurar esse tal fermento, obrigada por teres respondido ;)
Cláudia, esta mousse é, na sua versão original, feita sem bimby... basta teres um liquidificador.
***
Fantástica! Também ando com ela debaixo de olho.. ; )
ResponderEliminarBjkas
Limão para mim é sempre bom!!!
ResponderEliminarFicou muito apetitosa esta tua mousse.
Parabéns!
Pois é muito boa que eu sei
ResponderEliminarestá maravilhosa
parabens bjs
Abelha Maia
Pois é esta eu sei que é muito boa
ResponderEliminarA tua ficou com um aspecto maravilhoso
Parabens
bjs
Abelha Maia
Concluí que faço poucas mousses, apesar de as adorar. Tenho que tratar disso!
ResponderEliminarAdorei esta receita.
______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
feedly - bloglovin' - Facebook