Aqui por casa adoramos ameijoas e esta receita é bastante boa e prática.
Utilizei ameijoas vietnamitas por razões logísticas...
Ingredientes
1Kg Amêijoas
100g de azeite
6 Dentes de alho
100g de vinho branco
Sal e pimenta
salsa
sumo de limão
Preparaçao
Bimby/TM31:
Picar os alho, 5 seg, Vel.5.Acrescentar o azeite, o vinho, o sal e a pimenta e programar 20 min. vel 1, temp.Varoma.
As ameijoas colocam-se no recipiente Varoma que se monta na Bimby.
No final do tempo as ameijoas devem estar abertas, se não for o caso programam-se mais 5 minutos.
Depois de cozinhadas colocam-se as ameijoas numa travessa e o molho por cima, povilha-se com salsa picada e sumo de um limão para cima.
Receita retirada do FórumBimby
Estas continuo sem experimentar, como se diz aqui pelos meus lados ainda me faz espécie...
ResponderEliminarmesa, experimenta... a sério!
ResponderEliminarEu tb estava apreensiva mas convenceu-me e muito!!