quinta-feira
Red Velvet Brownie (sem glúten e sem gordura)
Vi esta receita no canal 24 Kitchen, no programa Doces Bons, Doces Maus. Este era um dos 'doces bons' e fiquei com vontade de experimentar...
Sinceramente? É só um dos melhores bolos de chocolate que já comi... sabe mesmo a chocolate, sem ser demasiado doce... e com calorias reduzidas... um paraíso para os amantes de chocolate... como eu ;)
Ingredientes:
150 g de chocolate escuro (70% cacau)
400 g de beterraba cozida
1 colher de chá de extrato de baunilha
3 ovos
1 pitada de sal
250 g de açúcar
35 g de farinha de arroz
50 g de amêndoas moídas
70 g de cacau magro em pó
2 colher de chá de fermento em pó
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 160 ° C.
Forrar a forma (tipo tabuleiro, quadrado ou rectangular) com papel vegetal e untar ligeiramente. Derreter o chocolate (em banho-maria ou no microondas).
Retire a pele da beterraba e reduzi-la a puré (Bimby: 1 min vel. 5-7-9), reserve.
Bater os ovos com o açúcar e o sal até obter uma mistura espumosa e espessa (Bimby - com borboleta: 6min, vel.4).
Adicionar o puré de beterraba, o extracto de baunilha e chocolate derretido e mexa delicadamente (bimby: 10 seg vel.4).
Misturar a farinha de arroz, as amêndoas moídas, o cacau em pó e fermento e misturar (Bimby: 10seg, vel. 4).
Colocar a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos. Desenformar apenas depois de arrefecer.
Servir cortados aos quadrados e peneirados com açucar em pó e/ou cacau em pó.
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Possa, só levo daqui receitas boas! Amanha vou comprar beterraba para experimentar! Beijinhos
ResponderEliminarLeva, experimenta e conta como correu! Nós aqui adoramos
EliminarOlha com beterraba!! Devem ser tão bons!!! Que boa ideia, bolos com legumes" são sempre uma opção que gosto de experimentar! Beijinhos!
ResponderEliminarwww.sotaodaverdinha.blogspot.com
Experimenta Natacha, e conta como correu ;) Beijinhos!
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