Um bolo para o aniversário de um amigo! Decidi experimentar fazer o Bolo Brigadeiro, porque... bem será mesmo necessário justificar a minha escolha?! ;)
Não há fotos do interior porque abrimos o bolo ... no parque de campismo (!!!) ... e eu esqueci-me máquina fotográfica =/. No entanto, a opinião foi unânime... é um bolo excelente!
E outra... rende muitíssimo, por isso é óptimo para festas!
Ingredientes25gr de cacau em pó
Preparação:
Massa
- Pulverizar o açucar, 10seg vel.9
- Juntar os ovos (inteiros) e bater (com a borboleta) durante 6 min, vel. 4.
- Acrescentar o leite, a manteiga (temp ambiente), o chocolate, o cacau e o sal, programar 10 seg vel. 4
- Juntar a farinha e o fermento e envolver 7 seg vel.4
- Distribuir a massa por um forma grande ou duas mais pequenas (eu usei duas de tamanhos diferentes) e colocar no forno a 180º durante cerca de 40 minutos ou até o palito sair seco.
Calda
Aquecer a água, juntar o whisky e o chocolate em pó. Regar o bolo com esta calda.
Recheio:
Colocar no copo o leite condensado, o chocolate e a manteiga e programe 15 min., temp. Varoma vel.2. deixar arrefecer um pouco para engrossar.
Rechear o bolo com parte deste creme, com o restante barrar o bolo e enfeitar com o granulado de chocolate.
Inspirada na receita da Vorwerk intitulada "Brigadeirão" (livro Doces e Sobremesas), mas com alterações substanciais! ;)