segunda-feira
Feijão Preto
Fundamental para acompanhar carne no churrasco!
Fica óptimo e é tão simples de fazer!
Ingredientes:
1 lata de feijão preto (eu usei uma das pequenas)
100g de bacon cortado em cubinhos
1 cebola
2 dentes de alho
2 c. sopa de polpa de tomate
azeite qb
Preparação:
Na bimby:
Descascar a cebola e os alhos e picar (vel.5 5 seg), juntar o azeite e deixar refogar (vel.1, 5 min, temp 100º).
Adicionar o bacon e deixar fritar mais uns minutos na mesma temp e velocidade.
Colocar a borboleta, adicionar o feijão e a polpa de tomate e deixar apurar 5 min, temp 100º, vel. colher inversa.
No final retificar os temperos, se necessário.
Na panela:
Refogar a cebola e os alhos picados em um pouco de azeite, adicionar o bacon e deixar alourar. Juntar o feijão e a polpa de tomate e deixar apurar mexendo sempre (e adicionar algum liquido se necessário).
Nota: pode substituir-se o bacon por chouriço ou linguiça.
Este acompanhou um belo bife da vazia grelhado na brasa :P
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
É mesmo como dizes: muito bom e bem simples de fazer. :)
ResponderEliminarO teu está com um aspecto de babar!
E já está a crescer água na boca, eu adoro feijão preto.
ResponderEliminarBeijinhos.
Comi ontem, tal e qual, com um bife grelhado de perú e arrozinho :)
ResponderEliminarÉ sem dúvida um excelente e delicioso acompanhamento, também adoro! Faço mais para acompanhar picanha hehe :P
ResponderEliminarBeijinhos!
Foi um belo almoço, sem dúvida!! O feijão estava delicioso :D
ResponderEliminartb costumo fazer aqui para acompanhar grelahdos mas faço com linguiça :-) tinha de ser :-D
ResponderEliminarhum mas que bom este feijao. eu gosto muito tambem. beijinhos
ResponderEliminarHummm bem a prox vez q fizer carne grelhada faço este acompanhamento...
ResponderEliminarBjs
Um excelente prato.
ResponderEliminarSobrou algo para mim.
Gostei muito das fotos x
Como eu adoro feijão preto.....jinhos doces
ResponderEliminar...experimenta colocar uns grãos de pimenta da jamaica no refogado...
ResponderEliminarHummm q bela ideia pr um acompanhamento diferente...
ResponderEliminarBjs
olá
ResponderEliminarandava a procura de como se faz o feijão preto porque adoro mas como nunca fiz andava a ver se encontrava uma recita fácil:) e encontrei a receita no teu blog! esta fantastico:)
olha vou levar a receita e depois venho ca dizer como correu:)
obrigada e espero que não te importes que leve a receita "emprestada":)
bjjjjsssssss
visita:
http://smsnartes.blogspot.com
já experimentei para o almoço e ficou delicioso!!!!!!!!!!! e como tinha arroz já feito, preparei esta refeição em muito pouco tempo!!
ResponderEliminaré rápido de preparar!
bjsssssssss
smsnartes
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminarO seu blog foi um dos primeiros que comecei a acompanhar (2008, salvo erro), voltar hoje aqui e vereficar que tem novas publicações, é muito bom.
ResponderEliminarObrigada pelas suas partilhas.
Sónia
Tão bom. Adoro!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
feedly - bloglovin' - Facebook