segunda-feira
Bacalhau cozido
Bacalhau cozido... haverá algo mais tuga que isto? :)
Fiz na Bimby, pois uma das grandes vantagens da "maquineta" é mesmo a cozedura a vapor.
Ingredientes:
1 posta de bacalhau por pessoa
batatas
1 ovo por pessoa
1 frasco de grão cozido
cenoura
couve (não tinha)
água
temperos qb
Preparação:
Colocar 800g de água no copo, no cesto colocar as batatas e as cenouras cortadas em cubos e os ovos (se não tiver espaço para tudo colocar apenas as batatas e os ovos). Temperar com sal.
Na varoma dispôr as postas de bacalhau e a couve (e, eventualmente, as cenouras).
Programar 20 minutos temp varoma vel. 3
No final do tempo verificar a cozedura e se for necessário, dar mais 5 minutos na mesma velocidade e temperatura e retirar tudo para uma travessa.
Voltar a colocar o cesto no copo (com a água que sobrou) e "entalar" o grão cozido durante 6 minutos, 100º, vel. 3.
Servir e no prato regar com um BOM azeite e adicionar alho picado!!
PS: Os ovos e o azeite são caseirinhos!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Eu gosto bastante deste tipo de comida!
ResponderEliminarÉ tão reconfortante...
Ficou lindo este teu prato!
Se tu soubesses como me caia bem esse bacalhau hoje... ai!.. até fiquei a suspirar. Depois de tanta junk food em NY só mesmo um pratinho destes para aquecer a alma!
ResponderEliminarBj grande
Caía bem um bacalhauzinho aqui por estas bandas. Até breve x
ResponderEliminarPois é... os "tugas" são mesmo assim... a simplicidade de um bom bacalhau cozido faz-nos sentir em casa, onde quer que ela seja!!
ResponderEliminar*** a todas e obrigada pela visita!
Gosto deste prato,não sei qual o ingrediente que mais aprecio o bacalhau ou o grão....
ResponderEliminarO teu está com bom ar!
Bj