No outro dia estava a ver o programa dela e ela fez uma "espécie" de pudim de croissants com creme de caramelo que não rsisti em experimentar...
Ficou uma delícia!!
Ingredientes:
2 croissants (eu usei aqueles folhados, do continente)
100g açucar branco
2 c.sopa de água
125ml natas
125ml leite gordo (eu usei meio-gordo)
2 c.sopa de bourbon (não tinha, usei água ardente velha)
2 ovos batidos
Preparação:
Ligar o forno a 180°C.
Partir os croissaints em pedaços e colocar num recipiente de ir ao forno (com a capacidade mínima de 500ml).
Colocar oaçucar e a água numa caçarola/frigideira e levar ao lume forte até caramelizar.
Baixar o lume e juntar as natas (cuidado que pode espirrar), misturando com um "fouet" ou garfo, juntando depois o bourbon e o leite. Retirar do lume e juntar os ovos batidos, mexendo sempre.
Verter o molho de caramelo por cima dos croissants fazendo-os ensopar bem durante 10 min.
Levar ao forno durante 20 min ou até dourar.
Simples e eficaz ;)
Até babo...
ResponderEliminarEste pudim não vi...que maravilha.
ResponderEliminarFazes muito bem.
Beijocas
Eu tb sou fã da Nigella, ficou lindo o teu pudim.
ResponderEliminarBjs
E quem não é fã da Nigella?
ResponderEliminarÓptimo pudim,....até babei,...
Beijinhos
Eu sou super fã da Nigella e vi o programa onde ela fez este pudim. Uma maravilha!
ResponderEliminarBjs.
mas que delicia simples!!!
ResponderEliminarPois bem convenceste me!! Levo comigop a receita!
Também sou fã da Nigella, não só pelas suas receitas mas principalmente pelo seu ar descontraido de fazer da comida algo de especial sem grande esforço. Vi esse pudim e tb fiquei cheia de vontade de fazer,mas ainda não tive oportunidade mas confesso que agora fiquei ainda com mais vontade. Está super apetitoso... Bjs
ResponderEliminareu sou amis uam fa da nigelle
ResponderEliminarfaz maravilhas naquela cozinha.
este pudim vai ja para a minh alista
que bom
beijocas