Novo look no blogue, nova receita :)
Hoje fiz um bolo invertido de maçã, ficou óptimo! Já tinha colocado um parecido aqui no blogue, mas este fiz a partir do site BBC - Food
Ingredientes:
- para o caramelo e maçãs:
2 ou 3 maçãs (eu usei 3)
200g de açúcar (eu usei amarelo)
água qb
raspa de 1/2 limão
- para a massa
220 g de manteiga
220 g de açucar (eu usei metade amarelo e metade branco)
220g de farinha com fermento
1/2 c.chá de bicarbonato de sódio
4 ovos
60ml de leite
raspa de 1/2 limão
1c.chá de extrato de baunilha
Preparação:
Começar pelo caramelo, colocando num tacho pequeno o açúcar e 3 c.sopa de água, deixar caramelizar sem mexer. Entretanto, descascar e cortar as maçãs em fatias finas, juntando raspa de meio limão.
Quando o açúcar adquirir uma cor âmbar retirar do lume e colocar numa forma redonda untada com manteiga, cobrindo bem o fundo.
Dispor as maças no caramelo em círculos concêntricos.
Para a massa, bater a manteiga, a restante raspa e o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada e fofa (na Bimby 2min vel.4). Ir juntado, alternadamente, a farinha (misturada com o bicarbonato de sódio), os ovos um a um, o leite e o extrato de baunilha, batendo sempre entre cada adição.
Verter para a forma preparada e levar ao forno a 180º 45/50 minutos ou até o palito sair seco (caso seja necessário cobrir com folha de aluminio antes do final da cozedura).
Deixar arrefecer totalmente antes de desenformar e servir :)
O novo look do blogue esta mt giro:) e o bolinho esta fantastico. Comia uma fatia:) beijinhos
ResponderEliminarObrigada! :)
EliminarAs saudades que eu já tinha das tuas receitas! Que bom!
ResponderEliminarEsse teu bolo está bem apetitoso, irresistível!
Eu também tinha saudades.... obrigada Luísa, por não te esqueceres :) beijinhos
Eliminar