Um docinho para celebrar o nosso dia (ou um dos nossos dias!!)
Já faço esta receita há muito tempo, desta vez decidi adaptá-la à Bimby e usar Cuajada em vez das folhas de gelatina.
Ingredientes:
500g de queijo fresco (usei Philadelphia Light)
200ml de natas (podem ser light)
8 c. sopa de açucar
4 c sopa de margarina
1 pacote de bolacha maria (usei torrada)
2 pacotes de Cuajada (ou 6 folhas de gelatina incolor)
100ml de leite (para diluir a cuajada)
4 c sopa de um doce à escolha para a cobertura
Preparação:
Triturar as bolachas (Bimby - alguns segundos na vel.7), juntar a margarina derretida e misturar (Bimby - alguns segundos na vel.3) até ficar homogéneo. Cobrir o fundo de uma forma de aro, com a base forrada com papel vegetal, calcando bem.
- Opcional (mas aconselhável):levar ao forno 180º durante 10 minutos.
Reservar.
Entretanto juntar o queijo, as natas, o açúcar e a cuajada diluida no leite e levar a lume brando, mexendo sempre, até ganhar consistência (Bimby: 6min, vel. 3, 70º).
Colocar este preparado por cima da base de bolacha, levando ao frio para solidificar (a cuajada solidifica muito rapidamente).
Deixe passar 5 minutos e cubra o cheesecake com o doce, volte a colocar no frigorífico e deixe solidificar e arrefecer durante, pelo menos, 4 horas.
Et voilá! Simples e delicioso!
Parabens!
ResponderEliminarFinalmente uma receita de cheesecake como gosto,é muito parecida com a que faço,mas nunca experimentei com cuajada.
Bjs
Obrigada Canela!
ResponderEliminarTambém nunca tinha feito com cuajada, mas até acho que fica melhor... mais cremosa e com "aquele" saborzinho!
Esta receita já a tenho "há que tempos" sempre ficou maravilhosa!
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Eu simplesmente adoroooooooooooo cheesecake!! Sou maluca por esse doce!! Tenho de experimentar fazer com esta receita!!
ResponderEliminarO teu cheesecake ficou lindoooo!! Já comia essa fatia todinha!! hehe
Beijocas.
Isabel... eu até te dava a fatia, mas já não há nada :P
ResponderEliminar**
Está com um aspecto maravilhoso!!! Se o olhar come-se... já tinha acabado com a fatia :)
ResponderEliminarCumprimentos Equipa ParaCozinhar.com
Experimentei este fim-de-semana este CheeseCake e gostei imenso do resultado.
ResponderEliminarNão é nada enjoativo e bem fresquinho sabe maravilhosamente bem.
Espreita aqui:
http://luisaalexandramarques.blogspot.com/2008/07/cheesecake.html
Obrigado pela receita!
ainda bem que gostaste!
ResponderEliminar:**
ai que doce mais apetitoso!!!
ResponderEliminarGostava de experimentar esta receita mas não tenho bimby, espero que me possa dar uma indicação.
Quando junta as natas o queijo, açucar e as folhas de gelatina tem de ir ao lume, certo? Não me pode indicar o tempo para saber que esta bom?
obrigado pela ajuda.
Você tem receitas com optimo aspecto.
Parabens